Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Грызуны в рубрике История появления грызуна

В нашем полку прибыло

Разделы: морская свинка
Монотонность самоизоляции сводила с ума. Наверное, поэтому я и вскинулась так на слова одногруппницы о том, что она отдаёт одну из своих свинок-ангор. Увидев фото белой лохматый крохи, я немедленно влюбилась и поняла, что именно этой штуки мне в жизни особенно не хватает)
Отдай мне, - говорю. - А без проблем.
На том и порешили. Договорились, что она привезёт свинку в универ, когда мы снова выйдем на учёбу. Было это недели две назад. А потом объявили, что вводится пропускная система, как-то стало ясно, что сидеть взаперти долго и вообще неизвестно, выйдем ли мы на учёбу в этом году. Печаль-печальная, эх.
А свинку отдавали ещё и потому, что нет условий содержать двух. И вот, ходила я придавленная мыслью о том, что ещё неопределённое время буду томиться без своей свиньи на юге Москвы, а моя свинья без меня - в Клину, за 130 км от меня.
Проснулась ночью с готовым решением: надо попробовать курьерскую службу! Тут же заглянула в интернет, нашла интересующее, убедилась, что по деньгам совсем не страшно. Утром пишу одногруппнице, излагаю свой план. Она не против.
Начинаю действовать: заказываю доставку клетки и всего необходимого. В прошлую субботу днём привозят. И я заказываю курьера, отметив в заказе, что везём упакованную в коробку морскую свинью. Надо сказать, что просто повезло: курьер нашёлся примерно за час, он доставлял туда что-то из Москвы и на обратном пути захватил и посылку для меня.
Ещё через час с небольшим он вручал мне мою свинью. Свинья меланхолично жевала сено и, кажется, даже не заметила, что её куда-то возили.
фото 1: В нашем полку прибыло
Дома, в новой просторной клетке, она пожевала понемногу всего, что ей было предложено, и стала скакать как ненормальная. Мася взирала на это всё с нескрываемым ужасом, но сейчас, кажется, привыкла и перестала обращать внимание на странного соседа.
Новый зверь получил имя Мышь. Да ей всё равно, честно говоря. Это зверь не для общения, а для любви и заботы.
Рейтинг поста:  +18
Москва
26 апреля в 9:52
1
153

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
26 апреля в 10:54
+1  
Чудный пушистик,!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 12:38
 
Спасибо) Я бы даже сказала, лохматик) вся в розетках, даже на попе есть.

Казань
26 апреля в 13:20
+1  
А шерстка жесткая? У нас когда то очень давно был морской свин розеточный, у него шерсть была жесткой. А вот ангорок не трогала никогда

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 13:57
 
Да, кажется, не очень. Наверное, потому что длинная. Наощупь похожа на синтетический мех, которым капюшоны недорогих курток отделывают, как мне кажется))

Казань
28 апреля в 15:51
 
забавно. Как прижилась малышка?

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
13 мая в 23:37
 
Отлично прижилась! Уже свистит и чирикает вовсю, попрошайничает вкусняшки и тянется к рукам! Я всегда думала, что это скучные и бестолковые звери - нет! Маленький комочек энергии и позитива))

Казань
14 мая в 22:58
+1  
Конечно, они презабавные создания

Kazan
26 апреля в 11:18
+1  

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 12:39
 

Нагария
26 апреля в 14:52
+1  
Какое славное, мохнатое чудо!!!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 15:36
 
Абсолютно бестолковое, но с такими чудесными белыми лохмушками фонтанчиком никакого ума и не требуется. Я иду мимо, петрушки ветку суну - и смотрю, как она исчезает со свистом. Загляденье.

Нагария
26 апреля в 16:49
 
Блондинкам, говорят, мозги не нужны - достаточно внешности.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 21:11
 
За всех не скажу, но этой - однозначно)

Нагария
26 апреля в 22:37
+1  
За всез необязательно ( сама блондинка )

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 23:22
 
Да, и я )) Правда, не натуральная)

26 апреля в 18:59
+1  
С приобретением Вас новой живности!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 21:13
 
Спасибо))

Обнинск
26 апреля в 19:48
+1  
Прелесть!!!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 22:04
 
Спасибо))

26 апреля в 22:10
+1  
Симпатичная Мышь.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
26 апреля в 23:23
 

Казань
27 апреля в 0:01
 
Забавная такая!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
27 апреля в 8:42
+1  
Ой, она ужасно забавная! Стою над ней по целым дням и умиляюсь.

Казань
27 апреля в 20:01
+1  
Я раньше тоже хотела морскую свинку, но уж больно зубы их пугают Поэтому держала только крыс 13 лет и пару лет хомячков

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
27 апреля в 23:50
+1  
Ой, у меня крыс пребывало 6 или 7. Хорошие звери, жаль, что недолговечные. Я бы и завела крысу, но муж мой из-за каждой умершей престарелой улитки расстраивается. А тут целый интеллектуальный и шерстяной зверь.

Казань
28 апреля в 15:20
 
Это точно, очень жалко что они так мало живут У меня целый пост есть с воспоминаниями о своих крысках и с их фотографиями А уж по уму - их иногда щенками называют, целую статью читала на тему ума крыс, ну и конечно как у всякого любителя изучала вопрос с каждой стороны и была обложена кучей литературы про них, ну как уж кучей - тем, что нашла (в те времена они только набирали популярность в качестве домашних питомцев у нас)

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
13 мая в 23:43
+1  
Да, социальное поведение классное у крыс. Взаимодействуют с людьми вовсю.

Казань
14 мая в 1:03
+1  
Да и с друг с другом они не менее забавно взаимодействуют

Тирасполь
27 апреля в 6:55
 
Поздравляю Вас с пополнением Свинки прелестные создания! И совсем не безмозглые, как их принято считать; часто общаясь с ними, замечаешь и интеллект, и индивиуадьность. Моя обыкновенная гладкошерстная Бобся была веселой хулиганкой, даже с чувством юмора! Мы любили друг друга; когда брала ее в руки, подносила к лицу и говорила "поцелуй маму" - охотно быстро-быстро лизала губы бархатным язычком)))) Иногда по ночам пела , они ведь могут щебетать как птицы, но только тогда, когда чувствуют себя счастливыми))))

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
27 апреля в 8:41
+1  
Ой, как мило) Поцелуйчики! Я свою даму только изучаю. Определённо, она довольна, когда ей наполняют миски, особенно овощами) Свистит на шелест пакетиков. Чирикает, когда гладят за ушами. Цапает за палец (очень деликатно), если потрогать за живот. А вот если руки пахнут зеленью, тут можно цапать неделикатно)) В общем, мы со зверем в процессе притирки сейчас находимся))

Тирасполь
27 апреля в 10:15
+1  
Какая милая девочка, воспитанная
Мне досталась сущая дикарка из Дворца пионеров ( там расформировывали зоооуголок и ее просто отдали мне, никто не хотел брать малышку), так что мы были невоспитанными сначала Но на ласку и бережное обращение они отзывчивы, Бобся быстро стала ручной.
Кстати, их можно и нужно купать (болезни кожи одно из их слабых мест) и надо приучать к фену; обычно они его довольно легко принимают. Еще хотела предупредить: следите за ней, чтобы не падала вниз с высоких поверхностей, для свинок это крайне опасно. Вроде бы и без последствий, но у них потом отказывают ноги. В общем, здоровья вашей Мышке и замечательных взаимоотношений!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
27 апреля в 10:26
+1  
Большое спасибо за советы! Я её в первый же день помыла, кстати, потому что она заметно пожелтела. Мыла своим шампунем на свой страх и риск. И сушила феном издалека. Вроде ничего, хотя, ясно дело, без особого восторга. А как часто их купают? Сегодня зоошампунь привезут, буду уже увереннее свинюшку мыть.

Тирасполь
27 апреля в 15:26
+1  
Печально вспоминать, свою я купала часто, дважды в неделю, нижнюю часть тельца приходилось мыть ежедневно; она к концу жизни была парализована из-за падений... Но вот как-то все делалось для нее с любовью, она не была мне в тягость ( расстроилась, извините )
Я Вам очень советую: наберите в поисковик браузера типа "Содержание морских свинок" - массу много полезного и нужного прочтете. Сейчас вспомнила также и об особенностях кормления - есть ограничения даже по растительной пище, что-то нельзя категорически - Вы это все узнаете; любая нужная информация по морсвинам очень облегчит Вам уход за Мышкой , а ей продлит жизнь.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
27 апреля в 23:48
+1  
Спасибо) Не расстраивайтесь! По моему опыту, лучший способ не скучать по ушедшему зверю - завести нового. Не хотите?)

Тирасполь
28 апреля в 15:40
 
Хочу! Но в последнее время в зоомагазинах не видела (у нас их продавали всего в двух местах в городе; видимо по договору сдавали те, у кого рождались малыши). С рук - тоже нет предложений в объявлениях.
А еще напрягающий фактор - очень вдохновенный насчет всякой живности кот Ушедшая на Радугу моя кошечка Зося Бобсю не трогала - брезгала ею и ее запахом ; свинка же любила троллить красавицу, подкрадываясь и начиная жевать Зосин хвост, кося приходила в панический ужас!
Мирус же ничем и никем не брезгает - профессиональный и безжалостный охотник, ловит все, что шевелится, и может замучить. Несколько раз добывал летучих мышей и стрижиков ( сбивал лапой в полете из окна тех и других ). Вот какой у нас котька

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
13 мая в 23:38
+1  
Котька красавец) С таким шутки плохи!

Тирасполь
14 мая в 9:53
+1  
Спасибо за "красавца"
Stolz_im_Herz пишет:
С таким шутки плохи!
Это точно! Хотя с теми, кого любит, так ласков, нежен и любвеобилен!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
14 мая в 12:47
 
Ну, даже самые суровые котики ласковы с теми, кого любят) Наша Мася тоже такая. Я видела сущих монстров, которые на руках у хозяина преображались в одно мгновение.

Тирасполь
14 мая в 15:27
+1  
Да уж, и я таких видела))))

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
14 мая в 15:36
 
О эта загадочная котская душа! ))

Тирасполь
14 мая в 15:47
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?