Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Кошки в рубрике Здоровье кошек

Ужасный день

Разделы: проделки кошек
В четверг вечером приехала я в деревню с твёрдым намерением немного порелаксировать в тишине. Ехала с кайфом, приехала довольная жизнью, распахнула окно и спала в холодке как убитая. Утром пятницы благостно завтракала, планируя день. И тут... мама, как обычно:
- Иди! Встречай! Пришёл твой кот на трех ногах!
Она как будто радуется, когда он приходит какой-нибудь растерзанный. Это подтверждение того, что плохая хозяйка Таня должна была организовать коту кастрацию ещё год назад, но поддалась на уговоры сердобольных близких этого не делать.
Я взбесилась. Пошла в сад и вижу: действительно, ковыляет мой Коржа на трёх ногах, правая задняя в крови. Поймала, попыталась осмотреть - выдирается из рук, орёт дурниной. Затолкала горе горькое в переноску и помчалась в районную ветстанцию. Там промаялась 40 минут в ожидании, потому что война войной, а обед по расписанию, зато уж потом нас приняли экстренно. Сказали, что рана резаная, надо шить под наркозом. Заодно решили тут же и кастрировать, чтобы два раза не ходить. Забрали кота, отправили меня погулять минут на 40. Когда я вернулась, моё горе горькое уже пускало слюни в переноске.
Дома устроила его в своей комнате, он там бродил, пару раз шмякался с постели. Спал рядом со мной. Воротник активно не одобрял, ну что ж, тут без вариантов. Утром поел, выпил воды и принялся хотеть в туалет, но только не дома. Запирала его в туалете в компании нескольких лотков - тщетно.
Вывела на поводочке. Корж не хотел гулять по траве, лез в грязь. Потом выдернулся из воротника и убежал в подпол к соседям - я не успела и глазом моргнуть. Даже не особенно хромал, чертяка. Опускаю рассказ о том, как я убивалась, переживала и искала этого гаденыша. Как он несколько раз сцеплялся с 2-в-1, потом они удрали за соседский забор, и я расплетала рабицу, чтобы туда попасть и прогнать Кузьму. В общем, устала я безбожно.
К ужину Коржуня явился сам. Вломился в окно со своим обычным бурчанием, наелся и слёг спать в кресле. Мы радостно упаковали его в торшер и решили, что теперь пусть даже не пытается выйти из дома до самого снятия швов.
Ох, нервы мои нервы. Завтра ещё колоть ему амоксициллин, снова акт насилия творить.
Рубрика: Здоровье кошек
Питомцы: Коржик
Рейтинг поста:  +33
Москва
18 июня в 20:35
418

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
18 июня в 22:45
+2  
Бедный Корж Пусть выздоравливает! Но без кастрации на самом деле так и будет продолжаться

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 4:52
+4  
Ааа, я там удалила текста кусок и не заметила. Его же тогда же и кастрировали, под одним наркозом, чтоб два раза не ходить.
Дома мама мне высказала, как я была не права, что решила делать всё за один раз. Ну что, блин, такое?)

Казань
19 июня в 14:10
+3  
Да ну, я вот читала и подумала, что хорошо было бы если бы за один раз все и сделали бы, а теперь кота еще раз носить на наркоз. Так что мама не права, коту лучше, что наркоз один раз пережил всего, ведь кастрация легкая операция, никаких негативных последствий и нагрузки на организм не несет. Это хорошо, что все за один раз сделали!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 17:40
+3  
Да я тоже рада, что всё ловко так получилось. Только оставлять зверя страшновато, ну что ж, будем уповать на его прожорливое брюшко: за этим домой он является исправно.

Казань
19 июня в 22:01
+1  
Ну где-то месяц-другой будет будет отходить от действия гормонов. У меня собака после стерилки еще более двух месяцев чудила, а потом стала щенком опять Хотя если уже пробовал, то может и будет по кошкам еще бегать, правда уже без последствий в виде котят Но спокойнее будет это точно

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 22:36
+2  
Мне главное, чтобы с 2-в-1 не месился постоянно. О кошках уже пусть их хозяева думают.
Хотя этот 2-в-1 какой-то борзоватый стал. Пригрели, прикормили мои его, и совершенно напрасно. Теперь хозяином себя чувствует.

Казань
19 июня в 23:45
+1  
Так всегда так, кошки чувствуют где им рады, там и хозяйничают потом. А Кузя этот, так же вроде его зовут, кастрированный? Может с его хозяев денег на кастрацию стрясти? Потому как пока будут гормоны утихать, а соперник вызывать на дуэли, то так и будет драться пока. А там как знать? По своим не сужу, потому как кастрировала обоих еще в 5 месяцев, покуда они не узнали зачем им нужны причиндалы, да и не гуляющие они у меня, а вот как поведет себя кот после кастрации, который привык отстаивать территорию с постоянным соперником неизвестно

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
20 июня в 9:08
+2  
Кузька давно кастрирован. У соседей куча кошек, заниматься ими им влом, а с котами попроще. Он просто действительно обнаглели, особенно теперь, когда его хозяева приехали и живут с ним. До этого очень робкий был и скромный.

Казань
20 июня в 12:42
 
Тогда брызгать водой из пулевизатора на этого Кузю, когда он переходит границы дозволенного. Я так Рыжика отучила младшего придушивать когда тот только появился у нас. Только это надо делать постоянно, а не время от времени, тогда и выработается рефлекс, что не стоит лезть. Либо сцепились двое - тоже водой их сразу, быстро разнимает

Караганда
18 июня в 22:48
+1  
Отдохнула хозяйка они умеют хлопот подкинуть

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 4:56
+2  
Да уж) два дня из жизни вон.

Караганда
19 июня в 18:33
+1  
зато делом была занята, опять котом

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 22:03
+2  
Да я и в остальное время не скучаю ) Жизнь на три дома не оставляет мне шансов.

Караганда
19 июня в 23:05
+1  
Понятно, да ещё и кот - важная персона

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
20 июня в 9:10
+1  
Это не просто кот, это младший кот в семье, а значит, всеобщий любимец)

Караганда
20 июня в 9:50
+1  
Ну да, младшим обычно всегда больше любви достается

Симферополь
18 июня в 22:52
+1  
Лето, лето! Прекрасная пора! Опасная пора! Коржику скорейшего выздоровления, а хозяйке терпения и крепких нервов!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 4:56
+1  
Спасибо)

Симферополь
19 июня в 10:20
+1  

Ростов-на-Дону
19 июня в 7:58
+1  
Ваша мама права, потому что рана инфицирована, вот и есть небольшой, но риск, что инфекция может попасть "коту под хвост", во вторую ранку.

А зачем воротник? он что лижет рану на лапе? Ну, если лижет, то конечно, но 80% кошек не разлизывают. Смотреть, конечно, вам, но если ему тяжело с воротником, то можно снять и понаблюдать, можно попонку одеть (модифицированную , так чтобы рану закрывала). Я к попонке пришивала кусок от носка.

К сожалению, желание подраться и погулять после кастрации пропадает постепенно в течение 3х недель, меняется гормональный фон. Хорошо бы не выпускать дней 10. Причём чем позднее кастрировали, тем больше неприятностей: они помнят как гуляли и дрались, вот и не полностью бросают свои привычки. Но будем надеяться. что Корж хотя бы наполовину утихомирится.

"Спокойствие, только спокойствие", а что ещё вам пожелать. Кот целый (почти, заживёт), Вы тоже целы (это ж лезть в дырку в рабице, ловить кота, тащить в ветклинику и т.д.), остался амоксициклин. Нет, ещё Корж Вам нервы помотает и заставит выпустить в туалет.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 8:20
+2  
Он всё лижет, до чего дотянуться в состоянии. Поэтому и воротник. Ну ничего, он уже приспособился, даже по лестнице с ним ходит в обе стороны.
Что до мамы, это просто её фирменная манера поливать грязью всё, что я делаю. В противном случае она потом наверняка припомнила бы мне, что я в клинике была, а кота не кастрировала, тем более что он и так под наркозом был.
С точки зрения инфекций - ну так никто же не планировал его выпускать ничего, амоксициллин справится, я думаю.

Севастополь
19 июня в 8:13
 
Господи, как же тяжело на душе, когда эти засранцы болеют! А лечить их как трудно! У меня вчера Мартын явился с подбитым глазом. Видать, отстаивал свои приоритеты с одним из чужаков на своей земле. Пока промыла глаз, этот болезный исцарапал мне все руки, а ещё и укусить умудрился. Коржику желаю скорейшего выздоровления!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 21:55
+1  
Мне сегодня Мася прокусила палец, когда я ей давала таблетку от глистов. С двух сторон пробила, гадина, ноготь повредила. Это хорошо ещё, что машину я веду левой рукой, а то не знаю, как возвращалась бы

Лыткарино
19 июня в 9:22
2  
Я сейчас напишу очень злобный комент.
Кота Вашего мне очень жаль, но...
Виноваты во всём этом Вы - "сердобольная хозяйка"!
Да и хозяйка ли, раз кота в деревню сплавили...
Из-за таких горе-хозяев, как Вы, куча бездомных, больных, никому не нужных котят умирают на помойке, в жутких мучениях!
Примерно, вот таких:

Или таких:


Но, зато котик радовался жизни, раз не кастрированный был покуда! Обалдеть - логика!!!
И не судите Вы, в конце-то концов, животных по себе! И в следующий раз не плодите больше котят-"живых мертвецов"!!!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 17:36
 
О каких мертвецах речь, простите? Вы нездоровы?

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 18:00
 
Ответ для кошка Глафира
Великолепно, вообще. Не зная ничего обо мне и о моих обстоятельствах, выливаете в мой адрес все помои из своей головы, что вас в достаточной степени характеризует. Идите мимо, не читайте, добрая фея из мира розовых единорогов.

Лыткарино
19 июня в 19:35
1  
И Вам всего наилучшего!

Симферополь
19 июня в 11:37
+1  
д уж, ситуация. Ну, хорошо, что заодно и кастрировали

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 21:59
+1  
Да мои мама с тетей мозги мне крутили. Дескать, сейчас соберёмся и съездим. Уже год едут. То лень, то некогда. Раньше и у мамы была машина, а теперь от тётки всё зависит. А на ней хозяйство.

Тирасполь
19 июня в 12:26
+1  
"Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах" Мужайтесь! От всей души желаю Вам отличного отдыха в следующие выходные, именно такого, о котором мечтали Коржику - скорой реабилитации

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 22:00
+2  
Спасибо) этот хулиган уже на улице гуляет вовсю. Аппетит хороший, как и всегда)

Пенза
19 июня в 13:32
+1  
Эх, Коржик ! Ну ,ничего .пройдёт , постепенно твоя хулиганская натура ,и станешь ты порядочным и спокойным котом( может быть ) ...Но ,главное - твой пузень и нога заживут .а там уж - вы с хозяйкой "будете посмотреть"...

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 17:47
+1  
Спасибо за добрые слова) боюсь, хулиганство нас не отпустит так вот просто, у нас кот-бродяжка. Или возможна вообще другая версия событий - Корж будет много есть и станет бокастым лежебокой))

Бор
19 июня в 16:09
+1  
Н-да, интересное кино... Тезке нашему выздоровления поскорее, но вот насчет "остепенится в течение 3-х недель" - ха-ха три раза. Мой кастрирован в прошлом году, но продолжает активно радоваться жизни, периодически напрыгивая на кошек, как путный. Может, он не знает, что кастрированный и что ему "не положено" так себя вести с противоположным полом? Так что надейтесь на лучшее, но я бы не особо обольщалась.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
19 июня в 17:42
+3  
Наш вообще не столько по кошкам, сколько просто приключений поискать. Полазить в развалинах каких-нибудь там. Видела я вчера эти развалины - ох, беда...

Бор
20 июня в 14:05
 

Алматы
20 июня в 7:22
+1  
Да уж , терпения Вам и здоровья Коржику


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?