Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Другие животные в рубрике Здоровье домашних животных

Улиты крепнут

Улитята тигры и вся связанная с ними история пока остаются моей головной болью. Уж чем я только их не подкармливала, чтобы они снова начали расти! Да я сама так не ем, как их кормлю. Например, еще год назад выяснилось, что любимый овощ у улиток - батат. И вот, подкармливаю мелких, а вместе с ними и остальных. Вычитала, что улитки любят шампиньоны, купила несколько штук спецом для них. Зерносмеси намолола особо питательной. Устроила улитятам вип-террариум - с мисочкой для купания.
И вот, кажется, результат:
Белый тигрёнок, который вначале был худым и еле ползал, наконец-то стал расти. И если на 6 февраля он весил всего 10 г, то 13 - уже 17, 18 февраля - 20, а сегодня - 25. Прирос примерно сантиметр ракушки, а улит так распух от хорошей жизни, что еле в ней помещается.

фото 1: Улиты крепнут

У стандартного тигрёнка дела обстоят похуже, хотя мне изначально показалось, что он в лучшем состоянии. Во всяком случае, он быстро начал проявлять активность, ел, купался, но вот только не рос. Судя по гладкой раковине, никаких остановок роста у него не случалось, и вот поди ж ты: динамики никакой, на 13 февраля весил 15 г (сколько весил 6 февраля, не знаю, но, судя по всему, значительно меньше), 18 февраля так же. И только сегодня оказался 19 г.
Прирост появился, но намного меньше. И нарастает ракушка не с краю, а откуда-то из-под края, из-за чего останется некрасивый кармашек.
Тем не менее, он стал расти, и это радует. Что до красоты, то нам уже не до жиру.


фото 2: Улиты крепнут

Три крошки-папирашки тоже хорошо прибавляют, но они вообще сами по себе мелкие, их даже взвешивать влом. Но вся орава купается, все активны поздно вечером и ночью, так что я постоянно зависаю над террариумом и наблюдаю - вместо того, чтобы спать.

А малахольная бывшая владелица этой банды теперь продаёт на авито последних взрослых папирашек "из плохих условий". Тьфу на неё.

Иммакулятыши мои повымахивали, им становится тесно. Вот уж у кого гладкая и крепкая раковина, так это у них. Тоже пухлые, как пирожки. Ночами едят, потом зарываются в землю и растут в ней, как грибы.

фото 3: Улиты крепнут
Рейтинг поста:  +12
Москва
23 февраля в 14:30
179

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
23 февраля в 16:32
+2  
О-очень интересно. Блеск! Иногда кажется, что чем "нижеорганизованный" организм, тем проще за ним уход. В реальности всё не так, мы с ними в принципе устроены одинаково: клетки со всеми органеллами, органы и т.д.

А иногда всё как у котов))) кормлю Веню, кормлю, ну "ни в коня корм", старый он конечно, анализы не очень, лейкоцитов мало. Назначили нам ипакетине (почки), ладно. А ещё креон, хотя говорила, что у него от него диарея. Нет же, врач уговорила (совпадение...), вот дала сегодня и просто ужас. бедный кот, я виновата, больше ни-ни. Вот что будет с печенью, то и будет... Хоть поел сейчас нормально, сейчас Детское питание куплю, оно более качественное, да и ему очень нравится.
Вы-шампьньоны и батат, я - Детское питание.

Мы с Вами "одной крови")))

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
23 февраля в 18:03
 
Мы с Вами "одной крови")))
- так про всех неистовых любителей всего живого можно сказать)
чай, не обнищаем) улитка и котик сильно не обожрут. Нам - лишняя пара сотен, а им - горы вкусной и полезной еды.
Здоровья Ванечка!

Ростов-на-Дону
23 февраля в 19:18
 
Спасибо, Венечка съел баночку Детского питания, хотел ещё, но лучше через час-полтора. пусть у него в животе всё утрясётся)))

23 февраля в 19:59
 
Отличные новости! Пусть улиточки растут и крепнут!

Казань
23 февраля в 20:59
 
Приятно на них смотреть - хорошие, ухоженные улитосы. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Едят грибы? Я нашей предлагала, что-то не пошло. Это кивсяки с мокрицами у меня любители шампиньонов.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
24 февраля в 5:45
 
Да вот как-то не особо едят, я бы сказала. Иммакулятыши едят, но они вообще всё едят. Крэш-команда)

Казань
24 февраля в 8:39
 
ну, хоть кто-то. У меня вообще не трогала. Любительница салата и огурцов. Ну и корм купила ей улиточный, тоже жуёт иногда


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?