Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Фантастка в личном дневнике

Пропала Симона.

фото: Пропала Симона.
Печальную новость сегодня мне сообщила дочь. Пропала Симона.

Три дня как... Дочь мне не сказала сразу, знала я расстроюсь очень, и надеялась, что Симона все же найдется.


В четверг утром Симона была дома, дочь утром уходила в институт и выпустила ее погулять. Дочь живет на даче в садоводческом товариществе, участок обнесен высоким забором, на дорогу кошка не выходит, бегает по участку, по деревьям лазает. Если захочет вернуться домой, окно всегда открыто. В доме еще две кошки, они целы и невредимы, а Симона пропала.

Сначала Оля с Низамом облазили весь участок, спустились в подвал, в мастерскую, залезли на чердак и мансарду, все обшарили, кричали, звали, бесполезно, на участке Симоны нет.

Потом дочь написала на сайт садоводческого товарищества (на территории которого находится дача, где живет дочь), ответили, что вот ее то кошки не видели, но накануне видели работников отлова, ходили с длинной палкой, на конце которой петля. Так же пропала собака, лайка, которая была не на цепи, но за забором. Так же сообщили, что обнаружили соседского кота, которого сбила машина.

Дочь еще надеялась, что может из ветеринарного контроля приезжали и случайно забрали нашу Симону.

Сегодня, после того, как Оля съездила в "Ветеринарно-санитарный контроль" надежда на то, что найдет Симону, рухнула. Ее клятвенно заверили, что такой кошки не было у них, проводили, показали весь участок, где стоят клетки с животными. Собачки есть, немного, щенки, но кошек совсем никаких.

В общем сегодня мы потеряли надежду на то, что Симона найдется. Скорее всего работники из отлова ее поймали и кому то отдали (читай продали). У нас такая практика есть, и всем она известна.
Сама она убежать не могла, все лето дочь жила на даче, Симона бегала по двору и дальше ни лапой. Тем более, что Симона стерильна и загулять не могла.

Она очень добродушная, не знает, что кто то может причинить ей боль, спокойно могла пойти к чужому человеку просто на "кис-кис" Кошка хорошенькая, ухоженная, могли и "прихватизировать".

Сегодня у нас дождь, не стала бы домашняя кошка по дождю, ради собственной прихоти, гулять, вернулась, если бы ее не увезли далеко, если бы с ней все было в порядке.

Места себе не нахожу, прям кусочек сердца вырвали. Не могу, плачу и плачу.

Неожиданно, прям, как с небес, появилась Симона. Просто маленького котенка обнаружили у себя перед дверью в прошлом году, весной. Оля с Низамом снимали комнату в общежитии тогда, в многоквартирном, пятиэтажном доме, на третьем этаже.

Оля походила, поспрашивала по квартирам "чей котенок?" Никто не признался. Так Симона у нас и осталась. Недавно Оля почти два месяца жила у меня с Симоной и Слайсой, никаких попыток не было сбежать. Дома пакостила, носилась, как ураган, открывала шкафы, воровала еду. Я еще дочери сказала "Даже рада буду, если вы съедете, хулиганка твоя, меня достала". А сейчас сижу и рыдаю.

фото 1: Пропала Симона.


Как пришла ниоткуда, так и ушла в никуда. Пусть бы нашла свой новый дом, пусть бы приносила радость людям, лишь бы была жива. Стерилизовала я ее этим летом, проблем с котятами не будет у новых хозяев.
Питомцы: Симона
Рейтинг поста:  +37
Алматы
4 ноября 2017 года
551

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

4 ноября 2017 года
+1  
Еще только три дня прошло. Может и появиться. Иногда бывает на всю неделю пропадает, а то и больше. У моей сестры была такая кошка, часто пропадала, а потом опять приходила. Кошка еще была великая попрошайка, то есть она могла кормиться в двух домах стразу , а может и трех, четырех.

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
+1  
наша Симона не такая, она никогда не уходила со двора....

4 ноября 2017 года
+2  
Ой, Галочка, какой ужас! Прочитала, и аж слёзы на глазах... Будем надеяться, что Симона все-таки найдётся...

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
+2  
да я сама непрерывно плачу...не надеюсь...просто мы знаем нашу Симонку, добровольно она никогда бы не ушла от дома..как то летом Низам возил ее к маме, в Каскелен на пару недель и то она от дома ни на шаг, а там был совершенно чужой дом и люди ей до того для нее знакомые...очень домашняя кошечка, да к тому же доверчивая, как маленький ребенок...

Москва
4 ноября 2017 года
+2  
Пусть она найдётся!

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
+2  
Люда, да я уже молюсь лишь о том, что бы жива была и у хороших людей...

Москва
5 ноября 2017 года
+1  
Да,уж лучше так!

4 ноября 2017 года
+1  
Может кто в сарае закрыл и не заметил? Хотелось бы, чтобы Симона нашлась.

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
+1  
какой сарай? она дальше своего участка никуда не уходила никогда, на участке сараев нет...да и в сообществе бы уже написали, что случайно кошечку нашу "прибрали"...там же небольшое товарищество, все не только друг друга, но и питомцев знают...

5 ноября 2017 года
+1  
Ясно.

4 ноября 2017 года
+1  
Ой, Галь, как жалко! Страшит в таких случаях неизвестность. Хочется верить, что она жива-здорова и находится в добрых руках.

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
+2  
да, только это...

4 ноября 2017 года
+1  
Галя, мож найдется?..

Симферополь
4 ноября 2017 года
+1  
ах как жаль, Галочка, может где у соседей?

Саратов
4 ноября 2017 года
+1  
Может, найдется еще? У вас холодно на улице?

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
+1  
у нас все еще тепло, немножко дождик прошел, не сильный...да, нет, если бы она поблизости была, уже давно бы вернулась...на улице никогда не ночевала...

Саратов
5 ноября 2017 года
+1  
Но забрать ведь никто не мог?

Казань
4 ноября 2017 года
+1  
Надеюсь, что вернется кошка, они же знают свой дом, придет если захочет, особенно если она у чужаков.

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
 
кошка кошке рознь, Симона не будет искать дом...уже столько раз переезжала...вот у нас Мотька был, тот да, кроме нашего дома никакой другой не признавал..муж как то работал на одном строительстве, за 10 км от дома, там завелись мыши, он кота туда отвез, а он сбежал и явился домой через пять суток...как нашел дорогу, до сих пор не знаем, на машине отвозили...Симона то в общежитии жила, то ее в Каскелен отвозили (пока другое жилье искали дети), то у меня жила два месяца, никогда даже попыток не было уйти...

Казань
5 ноября 2017 года
 
Ну вот(( Тогда дай бог, чтобы она была счастлива там, где находится сейчас! Находят, это мне при таких случаях всегда вспоминается старый добрый фильм - Дорога домой.

Брянск
4 ноября 2017 года
+1  
Надеюсь, вернется домой красавица ваша. Она же умница, если даже и завезли ее далеко в другой дом - сбежит отуда и домой прийдет

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
 
не сбежит...если будут кормить и обижать не будут, она и у других так же приживется...

Брянск
5 ноября 2017 года
 
Будем надеяться, что вернется

Волгоград
5 ноября 2017 года
+1  
Будем надеяться,что с ней ничего плохого не случилось,и если у других ,то,чтобы они её не обижали....

Москва
5 ноября 2017 года
 
Ох, чтобы жива! (И пусть вернётся, коза такая )

Москва
5 ноября 2017 года
+3  
Вот это ужасно ,понимаю как тяжело вам .Как же она могла уйти если только ходила по участку?Если ее забрали те кто отлавливал ,то им она за чем ,куда делись ее .Вы знаете у нас месяц объявление висело ,что котик пропал ,а потом он к нам забежал,но испугался и удрал .Но я хозяевам позвонила ,говорю вы хоть надежду не теряйте он жив .А второй раз пришел к нам через неделю ,тут успела я его поймать .Радости у людей было ,почти 2 месяца гулял.

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
 
так то кот, а у нас кошка, к тому же стерилизованная...все таки ее забрали, работники отлова вполне могли подозвать и забрать...она доверчивая очень, к любому на кис кис пошла бы...лайку ведь из-за забора забрали, не сама же она через забор перепрыгнула...

Москва
5 ноября 2017 года
 
Жаль ,да если доверчивая то конечно могли ,держитесь очень жалко правда .

Крупки
5 ноября 2017 года
+4  
Может еще вернется. У меня 2 недели назад тоже пропала кошка. Неделю не было, а потом вернулась, худющая. Скорее всего кто-то в сарае или подвале закрыл, она у нас любопытная такая Сейчас вот рядом со мной и днем и ночью, выходит только нужду справить , хотя лоток в доме есть. А в августе пропала слепая кошка, мы ее без надзора во двор не выпускаем, четверо суток не было дома,а потом появилась самым неожиданным образом.


Чебоксары
5 ноября 2017 года
+2  
Печально.У нас такая ситуация в моем детстве была. Кто-то отловил на улице нашего кота .Целых 2 суток , зимой, отсутствовал. потом пришел с отмороженными пальцами на передней лапке, они потом опухли. Так как городок у нас небольшой, с ветпомощью проблематично, приглашали хирурга и лечили. К счастью все обошлось.Единственное предположение было, что ловить мышей кто-то закрыл в гаражах. Будем надеется, что Симона вернется.

Фантастка (автор поста)
Алматы
5 ноября 2017 года
+1  
нет, закрыть из местных никто не мог, все же друг друга знают, товарищиство не большое...только два варианта, под забором подлезла и ее кто о прихватизировал, либо работники отлова, либо мимо проходящие, кто на дачах не живет весь год...сама она точно далеко бы не убежала, да и за забор по собственной воле не полезла, но на кис кис помчалась бы, вдруг кто вкусненьким угостит...

Чебоксары
6 ноября 2017 года
+1  
Будем надеется на лучшее!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?