Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала rudnin59 в личном дневнике

Про пса Бима и кошку Дымку

(Продолжение)До того как переехать в область, мы жили в коммунальной квартире в маленькой комнате и ни какой живности держать не могли, соседи были категорически против.
От работы я получила квартиру в области, так как первый муж к моменту получения ордера умер, а сыну еще не было 8 лет, то квартиру мне дали однокомнатную, в которой мы живем и в настоящее время.
Так мы переехали жить в область. Поселок не плохой, дома в основном 5 этажные, несколько 2 и 1 шестиэтажный. В поселке поликлиника, детский сад, школа в соседнем военном городке. В поселке был завод, работать приезжали даже из города. Места здесь очень красивые, рядом озеро, лес, ходили за грибами и за ягодами. В 90 завод закрылся и почти все население поселка ездило работать и учится в город.
Через 2 года я вышла за муж, муж привез к нам свою собаку. Это был красавец Бим, породы не знаю какой, не большой, см 40-50 в холке, похож на шпица, очень длинная шерсть белого цвета с подшерстком, только на ухе черное пятно и на хвосте. Потому и назвали его Бим. Хвост свернут колечком, смотрится как пальма. Шерсть на спине длинной более 15 см, сама замеряла линейкой. Очень любил когда его чесали, шерсть я собирала, потом мне ее свекровь пряла и я вязала ребятам носки, варежки, шапки.
Мы живем на 3 этаже, когда родился второй сын, Бим ушел жить на 2 этаж, к брату мужа, Но каждый день пропадал фактически у нас, туда уходил только спать. Там дети были уже постарше, школьники. Да и квартира там 3-х комнатная, места больше.
Как то раз я с мальчиками поехала в гости к своей знакомой в другой поселок, но ее не оказалось дома и мы возвращались домой, стояли на платформе, ждали электричку. Это было где-то начало сентября.
Старшему на то время уже лет 8-9 было, а младшему год исполнился, так что он был в коляске в летней, сидячей. Вот стоим мы на платформе, а на противоположную платформу, которая в сторону города, поднимаются 2 мужчины и женщина. Мужчина открывает спортивную сумку и выпускает погулять кошечку, серенькую, не крупную и очень пушистую. Мои мальчики как увидели ее, так и начали восхищаться во весь голос - какая она красивая и какая пушистая, и так далее.
Женщина это слышит и предлагает взять кошечку, я отказываюсь, так как у нас в однокомнатной квартире собака, 2 ребенка и мы с мужем. Мои мальчишки начинаютменя уговаривать, а я слышу разговор женщины и мужчин с той стороны платформы, о том что им придется наверное кошечку или здесь бросить, или искать кому отдать, т. к. они живут в коммуналке, а соседи категорически против, и на даче ее оставить не могут, т. к. ездить каждый день некому будет.
Ну и конечно моя душа не выдержала, я согласилась ее взять. Кричу им, что я согласна, в это время появляются на горизонте обе электрички. Короче, мой старший сын несется на ту сторону, мужчина хватает кошечку и бежит на встречу сыну. Встречаются они как раз между путями, сын хватает в охапку кошку, бежит обратно. В это время электричка в нашу сторону уже тормозит у платформы, я быстро закатываю коляску в тамбур, поворачиваюсь, хватаю старшего сына вместе с кошкой с платформы и затаскиваю в тамбур, двери закрываются и электричка трогается.
Бедная кошечка орет, младший сын плачет, старший дышит как паровоз, я всех успокаиваю. Кошку засовываю в сумку, закрываю на молнию, чтобы не выскочила от страха, не убежала и не потерялась. Хорошо что сумка была с собой довольно большая.
Мальчишки успокоились и давай кошечку уговаривать, а то она от такого стресса всю дорогу плакала. Привезли ее домой, выпустили, она забилась под детскую кроватку, и 2 дня выходила только поесть, попить и по своим делам. Я только дома сообразила, что даже не спросила как ее зовут. Мы назвали ее Дымкой.
Постепенно она освоилась, всех признала и стала жить у нас как будто всегда была у нас. Дымочка была не крупная кошечка, очень пушистая, хвост как плюмаж всегда к верху и диаметром не менее 10 см. Очень любила детишек, на улице спокойно давала себя гладить, тискать всем соседским ребятам. Шерстьболее 10 см.
Гулять мы ходили на озеро в лесу, по дороге на дачи. Такая картина, бежит белая очень пушистая собака Бим, за ней степенно вышагивает серебристо серая, тоже очень пушистая кошка Дымка, за ней в сидячей коляске я или муж везу ребенка, рядом еще один сын, а то и еще человек 5-8 соседских ребят - и такая компания идет купаться на озеро. Обратно в таком же порядке, только кошечка уже обычно лежит на крыше коляски и помахивает хвостом. Принцесса устала, ее сиятельство изволит ехать в коляске или на руках.
Дорога грунтовая, ее периодически посыпали шлаком из котельной, она была черной. Так вот наш белоснежный Бим, который естественно накупался в озере и еще не совсем высох,
обязательно должен повалятся посредине дороги, а потом отряхнуться, хоть ругайся на него хоть нет. Дома естественно где бы он не полежал, будет черная пыль от шлака. Иногда ему попадались коровьи лепешки, тогда он становился зеленым, а я орала не человеческим голосом и загоняла дома его сразу в ванну - отмывала с мылом и собачьим шампунем.

Когда сыну младшему было года 3, у нас появился ризеншнауцер Мальчик - это про которого я вчера писала, а Бим жил на 2 этаже и приходил в гости, не забывал.
Дымка пока у нас жила 2 раза успела принести котят, но так как гуляла она с простыми котами, то детки были красивые, но не такие длинношерстные. Котят забирали сразу, даже заранее просили. Вок как-то кошечку попросили придержать, т. к. уезжали в отпуск, обещали взять по возвращению.
А в это время нашу любимую Дымку задавила машина. Я готовила обед, прибегает соседский мальчик и кричит, т. Нина, т. Нина там у подъезда вашу Дымку машина переехала, я бросила все и понеслась на улицу. Там у самого края поребрика лежит моя любимица, а вокруг соседские ребята стоят ревут. Они рассказали как все случилось. Машина была большая - грузовая, проехала специально по кошке, места на дороге было много, даже не надо было ее объезжать. Водитель не с нашего поселка, кто-то чужой. Проехал сначала передним колесом, а потом задним. Так что шансов спасти ее не было.
Я ее на руки взяла, она еще живая была, вся переломанная, в крови, хрипит, смотрит на меня такими глазами... Я заревела в голос, прижала к себе села на край поребрика и качала ее на руках как маленького ребенка пока она не затихла. Потом взяла лопату и пошла похоронила ее у погреба под красивой елкой, а сама все ревела, успокоится не могла. (я и сейчас пока писала про это обревелась). Вечером когда старший сын пришел из школы, я не знала что сказать. Ведь она его всегда встречала и ластилась, а тут ее нет и нет. В итоге пришлось сказать что случилось, и опять стоял рев на этот раз в три голоса.
За неделю до этого, когда мы шли обратно с озера, нам на встречу попались 2 женщины, и очень уж они восхищались кошечкой, спрашивали почему я ее на выставки на вожу и чтобы к ним в клуб вступала и т. д. Я им ответила, что нет времени, да и как я ее в город постоянно возить буду? Женщины сказали, что очень жаль, очень жаль. После этого ее машина и задавила, вот хотите верьте, хотите не верьте в сглаз, в зависть, во что хочешь поверишь.
Так что маленькую кошечку которую не успели забрать мы оставили себе, назвали ее Маркизой. Она была тоже не крупная, шерсть не длинная и расцветка - полосатая трехцветная, вообщем самая обыкновенная. Ее у нас где-то через год украли. Она тоже любила детей и на улице ко всем спокойно подходила если ее позовут. Почему знаю что украли? Соседские ребята видели, что с ней на улице играла девочка - приезжали к кому-то с соседнего дома гости из города на машине, после этого Маркизу больше не видели.
У нас остался ее сыночек, котик Рыжик. Это был довольно крупный кот, персикового цвета, с белым брюхом и белыми лапками. Шерсть короткая, жесткая. Так он вроде бы рыжий, но если стоит рядом с рыжим котом, то намного светлее. Я его года 2-3 совсем на улицу не выпускала, потом сбежал как-то, собаки загнали его на дерево, на сосну, он там 3 суток просидел, еле сняли. Туда залез, а обратно по голому стволу ни как, так и сидел на высоте метров 5, на нижней ветке, и орал пока не охрип. Ни одной лестницы не хватило снять. Сбивали как шишку - палками. После этого долго не выходил даже на лестницу.
Наверно через пол года опять сбежал, на этот раз спасался от собак на еле - это все происходило на против дома, (наш дом последний у леса, там метров 15-20 стоянки для машин, а потом сараи и гаражи под деревьями). На елке он просидел наверно сутки, я его ходила периодически упрашивала слезть. вкусняшками сманивала. Наконец то он рискнул и спустился.
После этого я решила приучить кота к улице. Эта кошачья рыжая морда быстро сообразила, что от собак бегать не надо. Кот не спеша идет по своим делам, собака кидается на него, кот резко разворачивается и вцепляется в нос собаки всеми 4 лапами с громким шипением и уже собака орет и бежит с визгом от него, а он за ней.
Дома свою собакупереносил спокойно - у нас уже Дик к этому времени появился.
Потом Рыжий всех собак в районе нашего дома и не только -гонял. Ходил гоголем. Строил всех и собак и котов, домой приходил поесть и поспать.
Фото если смогу потом загружу, фото озера и леса есть точно. Фотографии все на старом компе, в новый еще не переносили, сама не могу, жду когда сын приедет и сделает. (Продолжение следует)

Рейтинг поста:  +7
Всеволожск
11 января в 14:48
93

Комментарии:

Написать комментарий

Усть-Каменогорск
11 января в 16:06
 
Спасибо за рассказ!

11 января в 19:13
 
Нина, спасибо за рассказ!
Жаль Вашу Дымку... Это ж надо быть такой пакостью, чтобы специально проехать по маленькому беззащитному существу.

Одинцово
11 января в 21:44
 
Рассказ конечно интересный,но как говориться выпуская кошку на самовыгул не забудьте с ней попрощаться.

rudnin59 (автор поста)
Всеволожск
12 января в 0:59
+1  
Это поселок, а не город, и у нас все кошки и собаки в поселке на самовыгуле, это в последнее время кошки только дома, и собаки только на поводке. Я Рыжего 2 года не выпускала из-за этого. Но бездомных тоже хватает.

Санкт-Петербург
12 января в 19:57
 
Дымку очень жаль. Читала и представляла вашу кавалькаду по пути на озеро...


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?