Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Пообщались так пообщались))

Подруга спросила меня, зачем я завела себе таких неинтересных и безмозглых существ, как палочники. Я, честно говоря, не нашлась, что ответить.
Действительно, мозгов нет, общаться нельзя, ну разве что только наблюдать прикольно. И когда террариум убираешь, возьмёшь подержать какого-нибудь самого крупного и зелёного, понаблюдать, как он карабкается по руке, нащупывая своими длинными передними лапками опору, за которую моментально цепляется, благодаря чему может перемещаться довольно быстро. Уборка у меня обычно такая: крышку снять, лист салата поменять или хорошенько побрызгать, чтоб смыть всё, что эта банда на нем понаоставляла. Ну и по ситуации сбрызнуть водой стенки и мох. Сегодня решила ещё дополнительно грунт прогреть в микроволновке, чтобы убить всякую возможную плесень. Обычно братва терпеливо сидит на крышке и ждёт. Но сегодня они все дружно на что-то возбудились и стали расползаться по кухонному столу. Я их собирала и сажала обратно на крышку, но их намного больше, чем меня, поэтому они хорошо так гульнули. Я чувствовала себя многоруким Шивой)) а в террариуме пока остывал грунт и нельзя было никого сажать.

фото 1: Пообщались так пообщались))

фото 2: Пообщались так пообщались))

фото 3: Пообщались так пообщались))

фото 4: Пообщались так пообщались))

фото 5: Пообщались так пообщались))
фото 6: Пообщались так пообщались))


Потом я начала снимать их с себя, причём со спины. Правая рука выше локтя немного нечувствительна, поэтому звери благополучно её проскакивали и были пойманы намного позже. Грунт в домике как раз остыл, я стала стряхивать всех пойманных туда, но они пёрли и пёрли наружу, пока я кое-как не взгромоздила крышку на место, не защелкивая. Из вентиляционных отверстий тут же повыглядывали лапки.
Остальных пойманных уже пихала через дырочку в крышке. Разумеется, пока засовываешь одного, наружу ломятся как минимум двое.
С грехом пополам, в общем. Вроде никто не пострадал. Мне ещё некоторое время мерещилась возня на голове, хотя я не мнительна ну ни капли.
В общем, не знаю, почему им не сиделось. Может, что-то напугало их: свет, звук стиральной машинки... Короче, не заглянуть в эти безмозглые головы.
Но наобщалась - на неделю вперёд минимум.
Хорошо, что котики в деревне. А то кому-то не поздоровилось бы.
Рейтинг поста:  +15
Москва
16 мая 2021 года
593

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
16 мая 2021 года
+2  
Они забавные. И на видео хорошо получаются. А так... Ну да, тапки не принесут, зато и шторы не порвут

16 мая 2021 года
+1  
Stolz_im_Herz пишет:
Хорошо, что котики в деревне. А то кому-то не поздоровилось бы

Прикольные создания.

Севастополь
17 мая 2021 года
 
Редкое увлечение! Я как-то смотрела видео с этими созданиями. Довоьно интересно о них рассказывали и было интересно смотреть на них в увеличении. Такие, смешные зелёные веточки!

Тирасполь
17 мая 2021 года
+1  
Stolz_im_Herz пишет:
зачем я завела себе таких неинтересных и безмозглых существ, как палочники.
Просто умилио!
Кто же знает, так ли уж "безмозглы" палочники и другие маленькие существа? Я бы не стала так категорично утверждать)))) Кстати, они ничуть не хуже божьих коровок - так же милы и трогательны

Ростов-на-Дону
17 мая 2021 года
+2  
Почему "безмозглые"? На вопрос Вашей подруги можно ответить : "Учусь, у разумных существ"
Эспри Де Лэскалье "Интеллект насекомых выше человеческого. Вот фрагмент: "Насекомые с их ганглиями ежесекундно решают десятки жизненно важных проблем и доказали свою жизнеспособность на протяжении сотен миллионов лет. Их нейроны в сотни тысяч раз эффективней, чем у людей! НЕТ ЛИШНИХ И ВСЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ!
А человек за короткое время в пару тысячелетий доказал свою способность всё уничтожать и разрушать, одновременно плодясь как истинный паразит и приближая собственную гибель и гибель всей системы жизни на Земле.

Насекомые создали ОБЩЕСТВЕННЫЕ структуры, сложно организованные и слаженно функционирующие. Они иерархические, но не стадные, как у людей, где каждый раб внизу с жадностью, трусостью и злобой смотрит на верхнеступенных, мечтая занять их место. У насекомых есть иерархия, но нет стадного рабства. (Рабство есть у насекомых – завоевав чужой муравейник, муравьи победители не убивают побеждённых. А берут их в рабство. Но это не столь рабство, сколь сотрудничество, симбиоз! Не сравнить с человеческим!)
Люди создали и создают стадные конгломераты, где все воюют против всех!
Так кто РАЗУМНЕЙ?"

Ростов-на-Дону
17 мая 2021 года
+1  
И ещё, будет настроение, скачайте (скачать очень просто) и прочтите рассказ (всего 7 стр) рассказ Генри Каттнер и Кэтрин Л.Мур "Жилищный вопрос". Может быть Ваши палочники - Ваши эльфы))) Вы с ними поаккуратнее, салат и салат, может им вкусненького хочется)))

Ростов-на-Дону
17 мая 2021 года
 
Рассказ замечательный прочла ещё раз. Меня только не устраивает слово "безмозглые". Мозги то у них есть. Мозг насекомого находится в голове, расположен дорсально или сзади. Он состоит из трех долей: протоцеребрума, дейтоцеребрума и тритоцеребрума. Это сросшиеся ганглии (скопления нейронов), которые обрабатывают сенсорную (чувствительную) информацию. Каждая доля контролирует различные виды деятельности или функции. Число нейронов в мозгу насекомых различно. Обычная плодовая муха имеет 100 000 нейронов, в то время как медовая пчела имеет 1 миллион нейронов. Да, у кошки 250 млн, а у человека 86 млрд. нейронов. но количество не является знаком качества

Первая доля, называемая протоцереброй, соединяется через нервы со сложными глазами и глазницами, которые являются светочувствительными органами, обнаруживают движение и контролируют зрение.

Средняя из трех основных долей мозга, дейтоцеребрум, иннервирует антенны или снабжает их нервами. Через нервные импульсы от антенн насекомое может собирать запахи и вкусовые сигналы, тактильные ощущения и информацию об окружающей среде, такую как температура и влажность и др..

Третья основная доля, тритоцеребрум, выполняет несколько функций. Он интегрирует сенсорную информацию из двух других долей мозга. обеспечивает работу внутренних органов.

Насекомые умны и обладают значительной способностью к запоминанию.

Ростов-на-Дону
17 мая 2021 года
 
Кое чему можно (или не надо, каждому своё) поучиться: Спаривание палочника у некоторых пар впечатляет своей продолжительностью. Рекорд среди насекомых показывает вид Necroscia, встречающийся в Индии, брачные игры которого длятся в течение 79 дней. Этот вид нередко занимает позу спаривания в течение нескольких дней или недель подряд. А у таких видов, как Diapheromera veliei и D. covilleae спаривание может длиться от трех до 136 часов. Они же травоядные, работать не надо, надо же чем-то заниматься.



Прочтите рассказ. о котором я написала выше, может быть стоит заняться оборудованием дома для палочников.Да-да, в приведения, эльфов я не верю, но вдруг....палочники тоже как эльфы расплатятся за заботу "удачей"))) А может палочники пытались объяснить, что пора оборудовать поинтереснее их дом. В обустройстве инсектария можно дать волю фантазии. Его можно декорировать сухими корягами, цветными камнями (подойдут и те, что продаются для аквариумных рыбок) сделать замок из глины или бамбуковые вигвамчики.

Очень мне нравятся палочники. но никак не решусь: 12 +2 кота...+возраст и т.д. и т.п.

Караганда
17 мая 2021 года
 
кому что нравится... и палочники живут по определённым законам, предписанным им. Похоже, они также любопытны и любознательны как любые другие существа.

Казань
17 мая 2021 года
 
Свободу попугаям, вернее палочникам! Ну тут кто на что горазд, вот я тоже сомневаюсь в наличие мозгов, которые бы работали как у нас у многих животных, чтобы выводы делать и прочее, однако на каждого находится любитель, пусть даже они руководствуются и инстинктами только А мозги все же есть у всех, не бывает пустых голов


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?