Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Операция "Трикотаж"))

Разделы: фото питомца, кот
Уехали мои хвостики.. Сама лично отвезла в деревню. Это был ад: Мася разгребла в переноске все пелёнки и уделала там всё. На заправке дядька держал ее за шкирмон, а я всё это выгребла, оттирала влажной салфеткой и перестилала. Истошный вой стоял всю дорогу от и до. Единственное, что помогает в таких случаях, - это замотать кошку в плед потуже и всю дорогу держать на руках. Но не когда ты за рулём же, правда?
Без дядьки свихнулась бы.
Зато Коржик сидел очень тихо. И лапки сложил так, будто четырехчасовая езда для него - обычное дело. Зато когда приехали, то началось шоу.
Во-первых, нас встретил Рыжик. Расстроенная Мася стала на него шипеть, он на неё стал орать. В переноску к Коржику заглянул и сделал вид, что ничего особенного там не увидел. Но зато Коржик, оказавшись на воле, оборал всех, включая Масю. Он садился напротив Рыжика и заводил свою песню. Рыжик, спокойно лежавший до этого на диванчике, поднимал голову, лениво открывал глаза и издавал ответный вой. Приходила Мася и принималась подпевать откуда-нибудь из-под стола, чтобы я до неё не дотянулась. Так прошёл первый день в деревне. Ночью тоже устроили концерт, черти.
Зато утром весь личный состав обнаружился у меня на постели. Коржик был выставлен на улицу и тут же вломился обратно - в окно: погода была, мягко говоря, нелетная. Все ели, орали и шипел и намного меньше, а Коржик полез осваивать высоты: столы и шкафы. Рыжик по-прежнему делал вид, что ему пофигу на этих вторженцев, пока Коржик не садился петь ему свои песни. Вот ведь нахалёнок какой!
фото 1: Операция

фото 2: Операция

фото 3: Операция
Записать ни трио, ни хотя бы дуэт не получилось, а жаль. Рыжие коты были прекрасны.
В день отъезда, то есть вчера, я снова вынесла Коржика на улицу. Такого страшного ветра уже не было, да и вообще намного приятнее было. Но котюлька всё равно через несколько минут кинулся в окно. Это их кошачий лаз, он у Маси этому научился практически сразу же. Ну ладно, привыкнет. Пока ходит в свой лоток. Играет со своими мышками: мы его вывозили почти как ребёнка: запас еды, игрушки, подстилки - всё с собой. Это Мася каждое лето вот уже семь лет в деревне проводит и всё там знает, а Коржик уже забыл, каково это - улица.
В квартире тишина и спокойствие - спи не хочу. Но как-то грустно без хвостов. И рутина порушилась. Просыпаемся и ходим неприкаянные, нет вот этого постоянного: проснулся - покорми, увидел - погладь. Никто не ходит по пятам, не цапает за ноги, не мурчит и не ложится кирпичиком. Тоска, в общем. А зверям на воле хорошо, уж куда лучше, чем в тесной квартирке. Несправедливо как-то, по-моему)))
Рейтинг поста:  +31
Москва
27 апреля в 22:12
286

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
28 апреля в 8:51
+2  
А на улице они не убегают со двора?
А собаки у вас нет?
Конечно, в собственном дворе хорошо, но заборчик у вас такой, что тут и свои уйти могут, и чужаки придти - опасно

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
28 апреля в 10:16
+1  
Собаки нет. Соседские псы все мелкие и домашние. Дом наш стоит почти в лесу. Коты постоянно мышкуют по окрестным кустам. Ходят с нами в лес. Часто уходят в ночь, утром лезут в окно. Мы в этом никакой проблемы не видим, если честно. В деревне кошки всегда предоставлены сами себе. Особенно в полупустой деревне.

Симферополь
28 апреля в 18:35
+1  
хорошо, что все хорошо
кошкам да в лесу раздолье. Главное, что они сами домой прибегают

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
28 апреля в 22:41
+1  
Да, у наших огромная территория, они с неё гоняют соседей. Патрулируют, мышей изводят. Жаль, что вместе с мышами и ящериц, и бабочек, и вообще всё живое.

Москва
28 апреля в 9:23
+3  
Мы по причине отъезда на две недели отвезли своих кисок в дом к дочери, Степан там жил почти 5 лет, но потом у них конфликт с зятем, и мы забрали к себе, но лето он проводит там, на зиму забираем в квартиру, Василиса живет постоянно в квартире. Дорогой Степа в переноске, не может он спокойно сидеть в машине, начинает шнырять и орать, в переноске иногда распевает песни но без энтузиазма. самое плохое - его укачивает. Вася спит в своем домике всю дорогу. Дом знают хорошо, так же как и его обитателей. кошку Басю и таксу Зосю. Степа ко всем относится с пофигизмом, Вася шипит сначала. потом наступает нейтралитет. Но в этот раз в Васю вселился бес, она шипела на всех включая меня, рычала завывала, я даже испугалась. А утром проснулась как будто ничего и не было. Но реально было не по себе от ее звуков. На улицу будет выходить только когда совсем потеплеет, а коты со всей округи будут петь ей серенады, она не стерилизована в отличие от Баси, а последняя будет котов гонять, благо они все в два раза меньше ее, Бася мей кун, и раздает подзатыльники налево и направо.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
28 апреля в 10:42
+1  
Наша Маська тоже котов гоняет) с воплями. Рыжик у неё научился. Теперь ещё и милый маленький
Коржик перенял её борзоватость и готов свести со света всех конкурентов. Решили не кастрировать пока, видимо зря.

Москва
28 апреля в 12:09
+1  
У нас Степка жил в доме некастрированный до 3 лет, по всей округе гонял котов и все кошки были его, потомство ходит по улице, но и сам был дранный всегда уставали постоянно лечить, а покуда мамаша британка, и ему все гены достались он вислоухий, то заживало долго. А потом в зяте рассмотрел конкурента и начал метить все его вещи. Вот тогда и лишился достоинства.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
28 апреля в 22:40
+1  
Вот где проблема-то. Пусть бы гуляли себе, но ведь порванные же все ходят! И лечить их - то ещё развлечение.

Бор
28 апреля в 11:00
+1  
А в деревне кто-то живет, в доме? Интересное изложение, с юмором и, главное. жизненно! Прямо так все и вижу. своих бы с удовольствием отправила куда-нибудь на волю, хотя бы денька на два, да вот только некуда. Коты прелесть!

Москва
28 апреля в 12:17
+2  
Если ваши коты не видели воли, то они не разделят вашего оптимизма, мне кажется им комфортнее дома. У нас Степан прожил в доме долго, но квартиру сразу же принял, и на лоджию, если это не лето не выгонишь, дома растянется на диване, на кровати и трава не расти. Но когда начинается тепло и распускаются листья - садится на окне и шумно вдыхает запахи, всем видом показывая , что пора на каникулы в Простоквашино.

Бор
28 апреля в 16:28
+1  
Коржик-то уличный, из приюта, он не прочь бы погулять, все время сидит у двери и норовит выскочить, только я не даю. Аська гуляла в детстве, а Даша погуляла бы чисто из любопытства. Так что семейка еще та.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
28 апреля в 14:18
+2  
Ответ для caravella65
Тётя моя, пенсионерка. У нее хозяйство: куры, пчелы, огород. И я ещё ей обузу подкинула. Летом поеду туда сама, в отпуск на 2 месяца.

Бор
28 апреля в 16:07
+1  
Какое счастье!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
28 апреля в 22:42
+2  
На самом деле да)

Кишинев
28 апреля в 13:19
+1  

Казань
29 апреля в 14:45
+1  
У обоих взгляд такой потерянный

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
29 апреля в 23:23
+2  
Да. Но на самом деле недолго они ходили потерянные. Мася нашлась уже на следующий день. А Коржик ещё пару дней поизучал дом, и, когда тётя его в очередной раз выставила на улицу, он почему-то не стал ломиться в окно, как обычно, а пошёл к соседским кошкам. Гульнул, в общем. Через сутки явился есть за троих и спать. Мужик! Похоже, скоро по деревне будут бегать рыжие котята.

Казань
30 апреля в 2:49
+1  
Молодец, не растерялся!

Севастополь
1 мая в 11:45
 
Кошкам на воле хорошо, но то, что они будут тосковать по своим квадратным метрам - однозначно. Они конечно вольются в эту новую сельскую жизнь, но как же они будут рады своему возвращению домой!!! А ещё без них, представляю, как скучно.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
1 мая в 20:12
+1  
Они по полгода там живут. И очень страдают, когда возвращаются в город. Маются бездельем, бродят неприкаянные. А там на них приятно смотреть: очень целеустремлённые, всегда куда-то спешат, что-то высматривают, кого-то ловят. Когда у печки не спят, конечно. А эти квадратные метры... я вас умоляю. Только люди в состоянии жить в такой тесноте.

Севастополь
4 мая в 7:49
 
Ну, тогда, выходит, вашим не привыкать жить на вольных просторах! Это совсем иное дело. А если о моих конкретно, то я даже на минуту представить себе не могу, чтобы поменять им привычное место жительства.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
4 мая в 23:18
+1  
Нене, мои очень волю любят. Преображаются в деревне совершенно.
А кошка иногда ездит со мной на дачу. Очень редко. Возить её - ужас кошмарный. Но она там прекрасно ориентируется, кого-то ловит, гоняет посторонних котов, приходит и уходит через форточку, когда ей захочется. Даже если на пару дней всего приехали, она сразу приспосабливается.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?