Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Манюша в личном дневнике

Оказывается и у нас так бывает...

Я живу в Санкт-Петербурге всю свою жизнь. Ушли в прошлое стаи бродячих собак, бегающих по дворам, от которых я спасалась в детстве на гараже. Всё реже и реже я вижу бесхозных собак... За последние 10 лет видела всего двух "потеряшек". И вот третья находка...

фото 1: Оказывается и у нас так бывает...


Вчерашнее пасмурное утро ничем не отличалось от других. Фани разбудила меня на прогулку в 5-30 (какое ей дело, что я в отпуске и спать в это время хочу?!). Собралась я, оделась и ушли гулять по району. Домой вернулись часов в семь двигаясь по улице Тельмана.
Всё изменила вечерняя прогулка. Гуляли мы по той же Тельмана и увидели у одного из домов лежачую за оградой собаку. Одна. Хозяина нет. Как он там оказался? Версия сбитого машиной пса не проходит: от дороги далековато, да и ограда. Пёс контактный. Похоже, что метис кавказца. Окрас, маска на морде, да и габариты позволяют предположить такого родственника. Разрешил детворе себя погладить, посмотреть. Ужи чистые, сам упитанный. На шее - след от ошейника. Девочка погладила, подняла заднюю лапу - кобель. Отвела я Фани домой, сходила в магазин за водой и сосисками и вернулась. Женщина принесла корм и перенесла пса через ограду, чтобы походил. Сказала, что лежит уже день за оградой. Покормили бедолагу, налили воды. Собака ест и пьёт сама. Значит не так всё критично. Он ходит, но плохо. Видно, что больно наступать на левую переднюю лапу. Тяжело передвигает задние. По зубам определили, что ещё щенок (не все поменялись) 7 - 8 месяцев. Дрессировкой с ним не занимались. На команды не реагирует. Начали обзванивать приюты. Не берут даже от своих работников.
Мимо шла женщина с цвергпинчером. Посмотрела на пёсу, сказала, что возьмём. Постояла и... ушла со своей собакой. Забрать себе? Так у меня Фани течёт, да и ревнивица стала - драк не избежать...
А малыша забрала на ночь женщина, принесшая корм. Что-то мне подсказывает, что не только на ночь...

P.S. Фото собаки, напоминающей находку, из инета. У малыша только уши не купированы.

Рейтинг поста:  +17
Санкт-Петербург
21 июля в 12:14
377

Комментарии:

Написать комментарий

Псков
21 июля в 15:47
+3  
думается, либо потеряшка (ошейник могли снять, есть такие любители) и машина задела, либо наигрались и выкинули. Опять же машина задела - лапа же пострадала не сама по себе. Его бы ко врачу отвести. Раз команд не знает - не занимались им, чипа-клейма не будет, наверное., да если метис, то и заводчика не будет. Возвращать таким хозяевам чревато. Может, повезет, останется на пмж у женщины, взявшей на ночлег

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
21 июля в 16:22
+2  
Дай Бог, чтобы так и было...

Симферополь
21 июля в 18:30
+2  
Манюша пишет:
За последние 10 лет видела всего двух "потеряшек"
как так?
Неужели у нас в стране такое возможно?
У нас собак и котов бездомных мешками можно собирать в каждом дворе, а уж о рынках и т.п. говорить не приходится

Псков
21 июля в 18:48
+1  
травят и стреляют везде по-разному(((

Симферополь
21 июля в 20:43
 

Лыткарино
21 июля в 18:56
+2  
Ответ для Mari67na
В Санкт-Петербурге, Москве и других городах, где бесконечные международные саммиты и т.д. и т.п. проходят, бездомных животных просто уничтожают, Марин! А то вдруг кто из иностранцев увидит, как у нас дела обстоят на этом фронте!

Симферополь
21 июля в 20:42
+1  
я в шоке, я то подумала, что у вас просто животных любят и не выкидывают

Лыткарино
21 июля в 21:15
+1  
Да ты чего, Марин! И дело тут даже не в любви или не любви! Проблема с бездомными животными возникла не вчера! И даже если бы её пытались решить цивилизованно - это не один год!
Вот поэтому я прям зубами скрипела от злости из-за этого долбаного ЧМ!!! Прикинь, сколько это было городов и сколько погибших животных!

Симферополь
21 июля в 21:24
+1  
кошка Глафира пишет:
из-за этого долбаного ЧМ!
а это что такое?

Лыткарино
21 июля в 21:38
 
Чемпионат мира по футболу.

Симферополь
22 июля в 7:37
+1  
Семен Семеныч!
понятно, все подчистили

Самара
22 июля в 9:27
+2  
Ответ для кошка Глафира
Да, у нас тоже такой ужас был. Моя знакомая волонтерша из последних сил спасала, хоть и девать своих некуда, но когда понимаешь, что приехали и сейчас потравят... Брала всех, лишь бы от беды спасти. Все это замалчивается. Праздник , все весело и красиво, но на чьих-то слезах и костях

Лыткарино
22 июля в 9:40
+1  
Да какой там праздник, Лен - это пир во время чумы и куча отмытого и украденного бабла!
У нас в стране ничего не делается из альтруизма - всё только из-за денег!
У нас столько всего, что жить мы должны как в Арабских Эмиратах, а живём чуть-чуть лучше, чем в Анголе!

Самара
22 июля в 20:18
+1  
Я это написала как государство наше для нас пиарит. Ты же понимаешь... У нас только доставка людей до стадиона в ужаснейший шок вылилась.Даже писать не хочу, ничего хорошего. Муж же работал весь чемпионат, как говорится из первых рук...

Лыткарино
22 июля в 20:25
 
Вот, Ленуль! Весь ужас и кошмар в том, что кругом ВРАНЬЕ!!! И рассчитано всё это на дебилов и недоумков, у которых одна извилина, переходящая в прямую кишку!!!
Да! Кретинов с разжиженными мозгами полно, к сожалению! Но, Слава Богу, что не все такие! Кто-то ещё не разучился размышлять и делать выводы!
Правда, в этом случае им хуже всего - всё понимают, а поделать ничего нельзя!!! Увы! Это очень-очень больно!

Самара
22 июля в 20:27
+1  
А еще рассчитано на таких как мой муж. Все понимает, противно. Но работа есть работа и выполнить ее надо на отлично. На этом все и держится. Все иностранцы в восторге были! Да вы что!! Такое обслуживание скорой помощи!!! БЕСПЛАТНО!!!! А то что потом этим медикам не заплатили сколько обещали - так кто об этом знает

Лыткарино
22 июля в 20:34
 
Естественно!!! А куда деваться таким, как твой муж?!
Надо работать и зарабатывать для семьи - работой рисковать нельзя - вот и получается, что все мы, как рабы на плантациях! " Работайте, работайте, негры - солнце ещё высоко! "

Самара
22 июля в 20:39
+1  
Больше всего обидно было наблюдать с каким подъемом они работали, а потом как делились в чате о заработках. Так было больно и обидно.

Лыткарино
22 июля в 21:46
 
Ой, ну мужчины у нас в стране немного наивные! Мне их даже жаль иногда!
Хочется обнять и плакать!
Просто пессимистам ( хотя я это называю " реалистам ", как я! ) жить у нас чуток проще!
Когда ни на что не надеешься - это прекрасно!
Лучший способ не разочаровываться!!! Увы!

Самара
23 июля в 3:56
+1  
Ну да. Надо этому учиться

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
21 июля в 20:55
 
Ответ для Mari67na
Не знаю. У нас сейчас в подъезде живёт две ничейные кошки. И то одна сама не идёт в квартиру. Пробовали её забрать с улицы. И это на весь дом! Раньше в 80-ые у нас тусили штук 10 в подвале. А парадных в доме шесть. И так в каждой было.
Сейчас стала обращать на кошек/котов внимание. Видела котят подвальных на углу Тельмана и Дальневосточного (это две остановки от нас). Растут, игручие колобочки. Похоже их кормят и живут они в подвале.

Симферополь
21 июля в 21:25
+1  
у нас ооочень много бездомышей, а на южном берегу еще больше, там им и зимой комфортно

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля в 22:00
 
У нас не до комфорта. Весь июль дожди...

Псков
21 июля в 23:07
+2  
Ответ для Манюша
в СПб приютов поболее, чем на периферии, но и город крупнее в разы. И потом ОСВ было в полный рост, пока недавно вроде как не прикрыли п*****сы это направление

Лыткарино
22 июля в 20:28
 
Так чего деньги тратить?! Лучше прихватизировать!

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля в 21:59
 
Ответ для анна зырянова
Приюты все переполнены. Может быть причина в этом.

Казань
22 июля в 1:14
+1  
Бедняга, может сбежал у кого и угодил под машину, раз лапки болят, сорваться с цепи молодому раз плюнуть... А может и выкинули просто, наигравшись... Теперь и не угадаешь Даст Бог повезет и его заберет на пмж та женщина

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля в 21:56
+1  
У нас мегаполис. Собак на цепи не держат.
Но от дороги он далеко лежал. И за оградой. А через неё без посторонней помощи перебраться не мог.

Казань
22 июля в 23:55
+1  
В городах тоже бывают цепные собаки У нас, например, в центре города почти, куда ездим за инсулином во дворах какое-то охранное предприятие за забором, там будка и собака на цепи. А так же куча собак на стоянках, некоторые так же цепные, а уж если вспомнить гаражные кооперативы... Так что мегаполис еще не значит, что цепных собак нет. Ну и частные дома и в городах имеются, не думаю, что в Питере как-то по-другому У нас так же город-миллионник, столица, а вот однако же.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля в 20:45
+1  
Рядом гаражный кооператив, но собак там нет. На автостоянках (тех, где я была) животных нет. Частные дома у нас на окраинах. До них ещё доехать надо.

Казань
24 июля в 21:41
+1  
Ну теперь уже не узнаешь откуда он, главное чтобы сейчас у него все было хорошо!

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
26 июля в 11:35
+1  
Он ещё на пристройстве.

Казань
26 июля в 15:48
+1  
Даст Бог найдет себе любящие руки!

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
26 июля в 16:04
+1  
Дай Бог!

Казань
26 июля в 16:51
+1  

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
27 июля в 9:35
+1  

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
27 октября в 12:45
+1  
Ответ для Аделя Шибанова
Бим ( так назвали пёселя) нашёл дом. Юра взял его на предержку и прикипел, несмотря на то, что у него в квартире уже была собака (малинуа) и две кошки - подобрашки. Сейчас то здоровый игривый пёс, преданно охраняющий хозяина и его друзей. Ест всё. Любит яблоки и сырую картошку. О прошлом напоминает поведение на прогулке - очень не любит ходить мимо места, где его нашли.

Казань
27 октября в 15:37
 
Ну две большие собаки вполне прекрасно уживаются вместе У нас здесь тоже малинуа есть у мужчины одного, хотя не знаю чистый или нет, темноват немного. Рада за Бима! К тому же еще молодой он - вся жизнь впереди, очень повезло псу!

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
27 октября в 20:57
+1  
Две большие собаки в малогабаритной квартире. Но уживаются.

Казань
27 октября в 21:40
+1  
Как кинолог наш здешний - Евгения Николаевна писала, что когда дети у нее еще были маленькие, то и квартира, где обитали была такая же -маленькая, ну и как водится несколько крупных кавказюк, но ничего, умещались, они пишет вообще очень габаритно так умещались

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
28 октября в 8:19
+1  
В тесноте, да не в обиде....

Казань
28 октября в 16:26
+1  
Ага

22 июля в 12:16
+1  
Бедняга песик. Пусть ему повезет и добрая дама оставит его у себя.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля в 21:57
+1  
Вот и я очень хотела бы, чтобы женщина у себя его оставила. Её пёс старый уже, слепой.

Москва
22 июля в 19:34
+1  
Бедолага... Дай бог, чтобы та женщина взяла! У меня подруга так "до утра" трёх кисок по очереди взяла

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
22 июля в 21:57
+1  
Утро наступило? Или в процессе?

Москва
22 июля в 22:34
+1  
Да уж живут )) Первый уже гоа три, вторая с полгода или больше,не помню, когда её нам под дверь подкинули (чёрненькая девочка), а эту совсем недавно принесла, беленькая малышка)))

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июля в 20:45
+1  
А этого красавца всё не забирают...

Москва
24 июля в 23:02
+1  
Даст Бог,найдётся добрая душа!

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
26 июля в 11:36
+1  
Дай Бог! Но работы так непочатый край! Собаку били. От малейшего взмаха руки сжимается. Рычит, огрызается, кусается... Вот золото кому-то достанется.

Москва
27 июля в 10:50
+1  
Ну что сказать... твари ещё те. Бедная собака.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
27 июля в 11:03
+1  
Бедная...


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?