Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Кошки в рубрике Уход и содержание кошек

О потерянном (и найденном) аппетите

Разделы: кот
Барся опять стал кукситься. Отказался от говядины, затребовал свинины, но потом и от неё отказался. Корм blitz в паучах, который раньше шёл на ура, игнорировал. И я пошла в супермаркет за вискасом. Набрала, впрочем, много всего: и perfect fit, и Purina one, и что-то ещё. Котик наш далёк от аристократизма, ему бы что попроще, лишь бы вкусно пахло. Ну и стала я ему всё это предлагать, а он стал вертеть лицом. Слизывал соус и тут же терял интерес. Я уже морально готовилась к констатация того, что уморила кота вот этими вот руками, за большие деньги, с приложением огромного количества времени и сил.
И вчера я принесла ему суп Felix. Три разных пакетика на пробу. Валявшийся неподвижно на окне кот вскочил и стал орать дурниной. Один пакетик слизнул просто так. Другой я размешала с несъеденным кормом- корм тут же стал съеденным. Барс требовал добавки. А потом ещё бегом бежал на кухню на поздний ужин.
В общем, три пакетика кончились ещё вчера. Сегодня пойду наберу побольше.
Что касается лечения, то, как мне кажется, после ронколейкина и циклоферона кот как-то поживее стал. Бегает, а не ходит. Из антибиотиков вот уже неделю колю спировет + метронид 50, вроде нормально. Гепатопротекторы 2 раза в день. Плохо, что вся спина уже исколота, загривок болезненный. Недавно так и не смогла шкуру проткнуть, сдалась, оставив кота без вечернего гепатоджекта. Сердце кровью обливается.
Тем не менее, сегодня рано утром случился приветственный прыжок на грудь. Котик особо не церемонится, прямо с пола сигает. Потом пошли есть - пожевал очередную мешанину с феликсом. И бегом на свой подоконник спать. В общем, внушает надежду на лучшее, что и говорить.
Рейтинг поста:  +28
Москва
20 января в 9:40
729

Комментарии:

Написать комментарий

Феодосия
20 января в 10:15
 
Мой зайчик! Поправляйся скорее!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
20 января в 12:05
 
Зайчик прямо сейчас навернул целую банку мясного суфле. Как минимум в одном смысле он точно поправится! )

Феодосия
20 января в 16:36
 
Какой умничка! Это же хорошо!!!!
Так держать!!!!!!

20 января в 12:57
 
Здоровья Барсику и его заботливой мамочке! Хоть бы уже скорее все наладилось, так тяжело эти "качели" туда-сюда переживать. По своим знаю. Год, как у Каси все нормально, а я до сих пор от каждой ее попытки почесаться вздрагиваю.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
20 января в 15:06
 
Да, этот тоже почесывается иногда, но без фанатизма. Я ему руками бока почешу, он и успокоится. Но, что характерно, после вечерних уколов. Причём любых) я даже подозреваю, что это нервное)
По опыту могу предположить, что некоторое время после ронколейкина будет почти нормальный кот. А там поглядим, как десны себя поведут...

20 января в 20:46
 
Нервное вполне возможно.
Наша чесалась и очень интенсивно вылизывалась, до ран и дыр на коже...
Я какое-то время вообще у нее расстройство психики подозревала по аналогии с человеческими. Кася около двух месяцев боялась ходить по полу и мелкого мусора на полу. Реально передвигалась короткими перебежками, стараясь по возможности как меньше пускаться вниз. А синдром навязчивых движений (или как назвать) до сих пор проявляется. Сидит и глядя в одну точку лапой по чему - нибудь вибрирующему хлопает. Сначала странно было, теперь привыкли , главное не чешется!

Москва
20 января в 13:09
 
Моим тоже понравился этот суп, что туда добавляют не понятно, но у младшей Василисы тут же посыпалась шерсть, стала вылизывать бок и осталась полулысая, раньше не замечала чтобы была аллергия, а сейчас и на Перфект паштет началась такая реакция.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
20 января в 15:02
 
Барся трескал Феликс всё лето. Это его любимый корм. Ничего, цел. Я планирую использовать эту жижицу для того, чтобы скармливать ему под ней, как под соусом, что-нибудь нормальное. Потому что он сейчас даже мясо не ест, кормить-то как-то надо. Потом, надеюсь, нормализуется аппетит.

Ростов-на-Дону
20 января в 13:33
+2  
И что тут скажешь. Я так Серого тянула 2,5 года, но там сразу было ясно "онкология" и обещано было 3 месяца жизни.
А тут надежда есть. Так со стороны уж больно он напичкан антибиотиками. Как только будет можно делайте перерыв.

А то написано, что спировет колят 1-2 раза, и всё. Это правда коровам и свиньям. Про кошек не нашла
Метронид колят свиньям 3-5 дней, потом перерыв.
Ронколейкин через день-два - максимум 5 инъекций
Циклоферон 1,2 день, потом с 3ьего дня по 8ой - через день, а с 8го дня раз в три дня. Всего обычно 10 дн, максимум 20 дн
Гепатоджект не более!!! 7 дней

Я ни в коей мере не хочу "критиковать" лечение. Я тоже колола-давала Серому всё что можно и что нельзя...

Но всё же осторожно. Три мощнеших антибиотика, печень и почки погибнут.
Всё-таки инструкции к лекарствам пишут не зря.

Ещё раз извините, что вмешиваюсь, но много не значит хорошо.

Дмитров
20 января в 14:46
 
А что с Серым? Онкология победила?

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
20 января в 14:59
 
Ответ для ЮлияР-Д
У меня немного другая схема ронколейкина: 1 раз в 3 дня 100 000 три раза.
Циклоферон - как Вы и написали.
Антибиотик вчера был седьмой раз. Я пересчитала в соответствии с тем, что содержится в стоморджиле, получилось, что 0.5 мл в сутки + метронидазол 0.8 где-то, но я тоже 0.5 делаю. Больше 10 дней не планирую. Но тот же стоморджил дают длительными курсами, разве нет?
Я весь интернет изрыла. Нет нормальной информации. Поэтому взвесила все за и против - и на свой страх и риск...
Про гепатопротекторы врач сказал, что, возможно, придётся применять чуть ли не постоянно. Как это бьётся с восстановительным курсом гепатоджекта 7-14 дней, я так и не поняла. Планирую после антибиотиков проколоть недельку - и всё, далее по ситуации. Возможно, гептрал ещё сделаю курсом - после него вообще котище оживает. Всё по ситуации. Ещё планирую добраться до клиники и сдать кровь, потому что на начало наших злоключений печеночные показатели были совсем нехороши.

Ростов-на-Дону
20 января в 18:35
 
Тогда видимо всё правильно, действительно информация очень разная, очень часто (мне попадалось) просто передирают статьи про человека и вставляют туда цифры " потолка", порой запредельные дозы. Я теперь просматриваю часто (если надо тоже много сайтов), ну нет приличного справочника "Про котов" для ветврачей, странно, неужели никто не написал, Я сразу не всё поняла и испугалась за котика. Но видимо вы всё делаете правильно.

Когда кошки болеют, то обычно чем дороже корм, тем хуже едят. Поэтому сейчас пусть всё что угодно ест. А рыбу варёную, часто не надо, но иногда можно.

Я ещё покупала "Вайо" (Пребиотический напиток для кошек всех возрастов VIYO Reinforces all ages cat)
в зоомагазине и на сайте заказывала, но насколько полезно, не совсем уверена. Просто давала от безысходности. Пьют его некоторые с большим удовольствием, но всё же это добавка, а не основная еда.

А кровь, да это бы хорошо, но может быть не спешите, всё-таки раз вы планируете закончить антибиотики, потом надо вероятно хоть 7-10 дней подождать, посмотреть как будет вести себя организм без антибиотиков. Да и выбрать, чтобы погода была хорошая.

Конечно, положение тяжёлое, но вы вложили столько сил, эмоций в кота, что он просто обязан поправиться.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
21 января в 10:23
 
Юлия, с кровью спешить и не получится особо, честно говоря, потому что сейчас всё равно на это нет средств) Ближе к весне, наверное.
Вчера после укола у кота начались какие-то странные подергивания головой, носился как угорелый, пульс частил. Как я поняла, это может быть как раз реакция на метронидазол... Наверное, сверну эту лавочку пока, что-то страшно. Думаю, оставить ли спировет. Или вообще всё в сад. Или дозировку ещё уменьшить и доделать эти два дня? Ох-хохо
Про еду, видимо, так и есть. Сегодня Барсятка уже обошёлся без своей любимой подливки, а потом ещё и пожевал хорошую дорогую сушку. Я прям надеюсь, что он к ней привыкнет и можно будет только её и давать.
А viyo я знаю, да, хорошая штука. Я ей отпаивала Масю, когда она после наркоза осложнения на печень словила. Ещё раз отпаивала, когда у неё челюсть болела и невозможно было есть. Но дорогое удовольствие, честно говоря. Мне показалось, что с тем же успехом можно в блендере измельчить хороший пауч, водички долить и каких-нибудь витаминов насыпать. Я так Барса кормила в какой-то момент, и пробиотики, и пребиотики, и аминокислоты ему туда сыпала. Пил довольно долго, продержались. Никакого вийо не хватило бы, боюсь))

Дмитров
20 января в 14:53
+1  
Моя знакомая, кстати, тоже кормила свою кошку после операции этими супами. Тоже все есть отказывалась, а их ела. А потом как-то вернулись к привычному питанию.
Главное, что ест самостоятельно. В дорогих кормах сейчас тоже неизвестно что. Мои знакомые кормят своих котов вискасом да Феликсом. Бывает и Китекет. Кошки по 20 с лишним лет жили. А я своим все, что получше покупала, подороже. Одна 10 лет прожила, вторая почти 12. Онкология у обеих. Так что пусть ест, пока нравится. Здоровья ему и скорейшего улучшения состояния. А вам терпения!

Москва
20 января в 16:44
+1  
Дорогие не значит лучшие, у меня сухой едят Роял канин, а влажный хоть и дорогой не едят, и слава богу, а то без штанов остаться можно. Сейчас Шебу по акции ловлю, вот на нее ничего нет.

Дмитров
20 января в 18:12
+1  
У нас Шеба по акции сейчас в Дикси. Это Подмосковье, может, и у вас есть. Но мои Шебу импортозамещенную разлюбили. Раньше синюю ели, а теперь ни в какую. Едят (иногда, если соизволят) новую Шебу с горошком и с перцем. Гурмэ не стало, баночки Гурмэ на маркетплейсах стоят как чугунный мост. Там не то, что без штанов, там без жилья остаться можно. У меня их трое. На кормежку в месяц на них трачу больше, чем на себя. Ну а что делать? А мне все равно похудеть слегка надо

Москва
20 января в 19:47
+1  
Я в Мытищах живу , как раз и затарилась в Дикси , моя Шебу Крафт уважает

Дмитров
20 января в 21:19
 
Ну вот видите. В Дикси частенько скидки бывают то на Пурину, то на Шебу. Ээх, а раньше и на Гурмэ были. А сейчас Гурмэ вообще нет((

Москва
20 января в 23:05
 
Моя шмакодявочка любила Гурмэ мон аппетит , маленькие красные пакетики, и паштет в баночках, теперь нет их

Дмитров
20 января в 23:14
 
Баночки есть на маркетплейсах. 150-200 руб. баночка. Пакетики тоже что-то под 100 руб. выходят. Там упаковку надо брать. В общем, мне не по карману. У меня из прошлой жизни осталось еще несколько баночек, выдаю по праздникам. Вот на новый год ели. Следующую еще как-нибудь дам. Любят его до дрожи. Миски мыть не надо - все вылизывают дочиста.

Москва
20 января в 16:46
 
Ответ для Анжелика_Ф
На Китекат, когда других и не видели, сиамская кошка прожила до 20 лет, и забот не знала, ни аллергии не было, ни расстройств.

Ростов-на-Дону
20 января в 18:43
 
У моего брата на даче семь кошек живут на китекэт 5 дней в неделю, а сб-вс целую варёную курицу им отдает и пакетики тоже китекэт На здоровье не жалуются, хотя все были бездомными, так что проблемы со здоровьем конечно были.

Сейчас у меня его кот с дачи))) ему по ушам кто-то (из котов) дал. Уши нагноились, пришлось взять на неделю, уши обрабатывать, хоть он и агрессивный, но уши зажили, завтра брат отвезёт его утром на дачу. Ему и антибиотик назначили, но он уж слишком сильный и с когтями... в общем обошлось без антибиотиков, только левомиколем смазывала.

Пенза
20 января в 18:58
 
Хорошо ,что аппетит есть - пусть подольше будет шустрым и голодным ( чтобы хорошо есть!) ...

Бор
20 января в 20:36
 
Здоровья Барсу, очень хорошие новости! Пусть ест, что нравится. Мои морды от Феликса отворотили, зато Пурину Ону очень уважают.

Москва
20 января в 21:54
 
Ура! Слава богу! Радует - не рассказать)) Как же он, бедолага, эти уколы переносит? Тут и человеку впору взвыть, а этол масенький котик

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
21 января в 10:04
+1  
Переносит стоически, только изредка квакнет, но не вырывается. Очень сговорчивый зверь.
Я сейчас сама чуть ли не до потолка прыгаю от счастья, глядя, как это горе горькое уплетает за обе щёки пауч корма. Потом ещё и сушкой закусил, что, наверное, неправильно, но очень соответствует моей цели - перевести его на сушку wellness core.

Москва
21 января в 12:15
 
ну и прекрасно!

Обнинск
20 января в 22:46
 
Скорее бы выздоровел милый Барсик

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
21 января в 10:05
 
Ну, на 100% вряд ли получится, к сожалению. Но нам хотя бы окрепнуть и с лекарств сползти...

Обнинск
21 января в 15:23
 
Окрепнуть тоже хорошо бы побыстрее


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?