Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Кухарева98 в личном дневнике

Неправильный диагноз, который чуть не привел к беде

Просматривая старые фотографии, нашла самые первые - когда я взяла домой Десертика. На вид примерно ему было 5 месяцев. Котенок - подросток. Он был в ужасном состоянии... Блохи буквально съедали его, где бы он ни сидел, то оставлял кроваво-коричневые пятна. Котенок был истощен, пытался стащить очистки из мусорки.
фото 1: Неправильный диагноз, который чуть не привел к беде

фото 2: Неправильный диагноз, который чуть не привел к беде




Правда он был ласковый и ручной.
Видно то, что он прижил на улице несколько месяцев, не повлияло на его доверие людям.
Долгое время я пыталась вывести из дома блох. Что мы только не пробовали! Капли, ошейники, шампуни, покупала специальные средства для мытья пола в ветеринарной аптеке, раскладывала под мебель полынь... Ничего не помогало! Блохи были черные, большие и нападали не только на Десерта, но и грызли всех членов семьи, особенно доставалось мне. Они залезали под одежду и доставляли огромные неудобства. В ветеринарке ему даже поставили подкожно укол от блох. Как я потом узнала, он очень вредный и может вызвать различные осложнения. Но всё бесполезно.
И вот где-то через 5-6 месяцев (точное время уже не помню) ему становится совсем плохо. Он залез в тазик с чистой простынью, заснул там и помочился, не вылезая. Запах был отвратительный. Пахло вонючей тухлой рыбой. Я быстро схватила его и побежала в ветеринарку. До этого мы бывали там очень часто (из-за проблемы, описанной выше, но врачи не могли никак мне помочь).

фото 3: Неправильный диагноз, который чуть не привел к беде


Когда ветеринар осмотрела его, она была серьезна.
- У него вирусный лейкоз. Его надо усыпить.
Для меня её слова были словно гром среди ясного неба. Да, кот - это не человек, но как так просто можно говорить об усыплении???
- Нет, я буду его лечить.
- Вы знаете что такое лейкоз? Это не лечится...
- Мне всё равно что это! Распишите нам лечение!
В тот момент я не понимала, почему врач так себя ведет. Это всё казалось мне циннично и подло. Да и Десерт в этот момент уткнулся в меня носом и искал защиту.
Потом, когда я уже сама искала в интернете информацию об этом заболевании, то узнала, что оно действительно не лечится. Рак крови... Можно только замедлить его развитие.
Тогда мне расписали делать уколы рейгара-локка и глюкозу, также выписали иммуноглобулины и рекомендацию сдать анализ крови на лейкоз.
Около недели он постоянно спал в тазике со свитерами, пледами и прочей теплой тканью, мочился туда же и продолжал спать. Его вес было 1 килограмм 200 грамм. Это было ужасное истощение. При том, что я кормила его кормом около 3-4 раз в день. По нескольку раз в день мы его взвешивали, радовались набранным 10-30 граммам и сильно расстраивались потери даже 5 грамм. В день уколов было около 5-7... Всё потому что нам назначили делать 10мл глюкозы и 20мл (или30) рейгара-локка в день! Это не считая витаминов и иммуноглобулинов. Из-за этого через 2 недели Десерт посидел! Его шерсть просто покрылась светлыми волосками! Сколько всего он вытерпел...
Но мой котик выжил. Через 2 недели он начал нормально есть, ходил уже в туалет куда надо, поправился до 2 килограмм. Я сменила ему ошейник от блох на дорогой (из-за лечения для меня каждая копейка была на счету) за 500 рублей. И блохи наконец-то начали отступать!
В итоге через 2-3 месяца я отвезла его в ветеринарную клинику в другом городе, чтобы сдать анализ на вирусный лейкоз и... Результат отрицательный!

фото 4: Неправильный диагноз, который чуть не привел к беде


В этот момент у меня чуть земля из-под ног не ушла... Если бы тогда я послушала ветеринара и без анализов на лейкоз согласилась бы его усыпить, то я убила бы своего здорового котика! От этой мысли было жутко. Как могут врачи допускать ТАКИЕ ошибки? Но разбираться я не стала. Тем более, что Десертик выжил и сейчас здоров. Расписанное лечение помогло нам.
Так что на всю жизнь я сделала вывод из этой ситуации - я больше не буду верить диагнозам врачей, которые не проводят тщательного осмотра и ставят диагнозы до получения результата анализов.

фото 5: Неправильный диагноз, который чуть не привел к беде
Питомцы: Десертик
Рейтинг поста:  +57
Воронеж
11 сентября в 8:57
1479

Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
11 сентября в 10:49
+1  
Какая вы молодец! Вы котику жизнь спасли! А ветврач наверное отделаться по лёгкой хотел! Вы умница!

11 сентября в 11:10
+2  
Хорошо, что ваш котик выжил.Это самое главное.
А врачи ,конечно, бывают разные.Если ставят диагноз на глазок- стоит сто раз подумать прежде доверять свою животинку таким спецам...

11 сентября в 11:48
+1  
Как славно, что вы не сдались и котейка выжил
Замечательная история каким солидным котом вырос

Санкт-Петербург
11 сентября в 12:48
+2  
Как можно ставить такой диагноз БЕЗ анализа???
А вы зря промолчали! Надо везде осветить такого "врача"! Сколько он жизней загубит?
Вы молодец, что подумали головой, а ведь другие может и не станут...

Ногинск
11 сентября в 13:15
+3  
У меня тоже котенку ставили диагноз (предположительный ) лейкоз, НО усыплять не предагали, просто сказали :" Вы просто будете ЭТО знать и с ЭТИМ жить", там для профилактики какие-то курсы лекарств надо колоть каждый год. И пока ждали результатов анализа, конечно, я сама чуть не поседела., перелопатила кучу инфы об этом диагнозе. И счастливо выдохнули когда результат получили отрицательный. Нам попался более гуманный доктор )

Смоленск
11 сентября в 13:35
+1  
Какая вы умница! Как котику (и не только ему) с вами повезло! у котика появилась благородная седина

Алматы
11 сентября в 14:20
+1  
Да , Вы самый настоящий доктор Айболит!!! Здоровья Вам и Десертику

Тирасполь
11 сентября в 15:09
+2  
Тжелая но замечательная история! Вы просто молодец! Здоровья Вам и котиньке, он у Вас настоящий кот-Баюн - красавец

Ростов-на-Дону
11 сентября в 15:41
+6  
Вы большая молодец. Здоровья Вам, котам, семье.
К сожалению, я неоднократно сталкивалась с грубейшими ошибками ветеринарных и к сожалению, НЕ ветеринарных врачей. Иногда эти ошибки стоят жизни котам и людям....Думаю, что каждый из тех кто читает эти строки может привести примеры. Нет смысла приводить примеры. К сожалению, мы (я) "наступаем на эти грабли" снова и снова. Доверяем врачам. Сколько раз зарекалась верить, и... а куда деваться? Врут-ошибаются сознательно и не очень, но что-то слишком часто, особенно в последнее время. Единственное что мы можем, если позволяют финансы, то получая "странный" анализ надо его пересдать и надо читать специальную литературу (не блоги) о своих и кошачьих болезнях, если нам ставят какие-либо диагнозы.

Псков
11 сентября в 20:35
+1  
Вам - браво и респектище! А среди любой профессии есть такие представители, что прискорбно. Таким нельзя работать в сфере касаемой жизни и здоровья.

11 сентября в 20:40
 
Какой у вас удивительный седой кот. Очень красивый. Хорошо, что не сдались.

Казань
11 сентября в 22:53
+1  
Ну как можно на глаз поставить диагноз рак? Это все равно, что человеку, пришедшему в поликлинику к терапевту, врач выдаст, эээ, да у вас рак, больной! Сразу пропадет доверие? Верно - сразу! А почему же мы так слепо доверяем животным врачам?

Москва
12 сентября в 16:36
 
Все таки раствор Рингера-Локка

Караганда
12 сентября в 18:01
 
Какой интересный он у вас стал, необычный и как хорошо, что он выжил, несмотря ни на что! Мне интересно, а что ж на самом деле было с ним тогда, проблемы с мочевым пузырем?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?