Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Руслёна в группе Кошки

Коты и роботы. (рассказ)

Рассказ навеян анекдотом у меня же в посте))) и комментом :
kruglashowastepanova-58
Кот потрётся о робота, замурлыкает - вот тут-то робота ГЛЮЧИТЬ начнёт и он СДУЕТСЯ! Как то-так... Не-е-е, роботы живых котов не победят!

Руслёна (автор поста)
Однозначно, его закоротит сразу
:joke" target="_blank">https://www.ptichka.ru/post/anekdoty-pro-koshek-12812/#com492651:joke:

Итак, рассказ!

КОТЫ И РОБОТЫ




Я смотрела в окно. Как обычно в хорошую погоду, мимо по небу проплывали коты. Они были все разноцветными - синими, красными, жёлтыми. У каждого по пять лап и по три хвоста. Жаль, что в жизни котов не бывает, только на небе. Ну, хоть там полюбоваться. Я вздохнула и пошла на кухню. Настала пора завтрака. Нажав на кнопку шкафа "роб-повара", выдавила себе в бокал с трубочкой смазку, потом так же в меня выстрелил кусочек замороженного нефтеба. Сев к столу, включила газету и быстро пробежала глазами новости. Да... Коты налетели... Надо брать с собой колбаску. Иначе не пройти будет, атакуют - не пройдёшь, и на работу опоздаешь. А так - буду кидать им повыше, а они ловить и, глядишь, успею и на трансперус, и на работу. Быстро одевшись и подкрасив глазки с губками, набрала в сумку колбасок, нарезанных на кусочки - буду отбиваться от наглых и пушистых котиков. В этом месяце они просто разноцветные, а в прошлом были музыкальные. То ещё удовольствие! Откупаясь от котов ароматными кусочками, прыгнула в вовремя подошедший трансперус, и отправилась на работу.

Залетела в транслифтинг, чуть не сбив нашего роббуральщика. Слава те, что он на платформе. Робби выдвинул руку в виде приветствия и засветился лампочкой на груди. Кэт говорит, что я ему нравлюсь. Чур меня! Влетела в кабинет и плюхнулась за стол. Я - простая зашивальщица, зашиваю всё, что дают - документы, головы, руки, хвосты. Вчера весь день мешки зашивала с кактусами. Жуть! Почему в мешках их отправляли, непонятно... Спасибо, Робби помог с машиной. Ещё он принёс мне свежего солярика с трубочкой. Ничего так, приятный был, с запахом хвеяра. Может, и правда, к Робби присмотреться? Ладно, подумаю об этом. Пора снова за дело приниматься. Работала полдня, но во второй половине зарядка почти закончилась. Вытащив портативный шнур, подключилась к сети. И, пока наполнялась энергией, задумалась. Ну, сейчас сеть работает бесперебойно, можно жить-нетужить. А что будет, если подача вдруг прекратится, сломается или ещё что случится с электричеством? Страшно подумать! Пора полностью переходить на смазочку. Выпил - живи себе и радуйся. Эх, и кто придумал эту сеть?

Вернувшись домой, обнаружила на подоконнике свернувшегося калачиком кота. Солнышко его пригревало и шёрстка блестела и переливалась. Везёт ему, он никак не зависит от этой треклятой сети. Я вздохнула и выдернула шнур из розетки - боялась, что что-то перегреется и испортится у меня. Если сгорит самая главная деталь, то никакого даже Робби я не увижу, только на свалку...
Синий кот потянулся и заглянул в окно. Девушка, что спала на диване, ему очень нравилась, причём, давно. Он наблюдал за ней уже год, наверное. Подняв голову, увидел, что форточка приоткрыта. Прекрасно! Уже через минуту он был в квартирке. Наверное, хорошо, что у них есть эти включатели: замёрз - погрелся. Не то, что у них. На улице жить бывает очень холодно. Он прошёлся, растягиваясь чуть не в сосиску и учуял запах утренних колбасок. Так-так, где они там? Но пахла пустая сумка. Она уже все раздала. Кот подошёл к спящей девушке и посмотрел более внимательно. Бледное личико, холодные руки, лежащие поверх одеяла. Он запрыгнул на неё сверху, на руки и стал греть их. От нежности к ней, замурлыкал песню любви.

... Мне приснился занятный сон. Кстати, не снилось ничего уже давно. Пришёл ко мне кот и, взяв за руку, потащил за собой в форточку. Я боялась, что не влезу в неё и ему об этом сказала, но кот только ухмыльнулся и мы пролезли совершенно свободно. Потом... прыгнули прямо в небо! Аж дух захватило! Он держал меня сначала, но вскоре я отцепилась и не заметила даже, когда. Мы летели и смеялись! И это было так замечательно, что совсем не хотелось просыпаться. Хотелось улететь с этим котом туда, откуда они к нам прилетают и забыть и о смазках, и о розетках...
Утром проснулась от того, что рядом работал какой-то агрегат. Странно, я ничего не включала. Открыла глаза и увидела его, синего кота. И что характерно, совсем не хотела ни смазки, ни нефтеба. Захотелось чего-то другого, ароматного, и забытого... Сегодня я в первый раз за много лет не зарядилась с утра...

Рейтинг поста:  +15
Москва
26 сентября в 15:45
195

Комментарии:

Написать комментарий

26 сентября в 16:00
+2  
Ох, уж эти синие коты!!!

Руслёна (автор поста)
Москва
26 сентября в 16:04
+2  
Разноцветные, ващето-то))) Но к ней пришёл синий.)) А что, лучше цвет поменять на розовый?

26 сентября в 16:54
+2  
Ни в коем случае не менять!!!
Просто так живёшь-живёшь, а тут раз... и синий кот! Счааааааааааастье!

Руслёна (автор поста)
Москва
28 сентября в 16:49
+2  
Это да.))) Кто ещё может столько счастья дать, как не синий, синий котик)))

Санкт-Петербург
26 сентября в 16:50
+3  
Ну, Люда! Ты даёшь! Пришлось два раза прочитать! Фантастам надо тебе место уступить, подвинуться или вообще задвинуться! Прекрасно!

Руслёна (автор поста)
Москва
26 сентября в 16:57
+1  
Спасибо, Игорь)))Очень приятно))

Санкт-Петербург
26 сентября в 17:02
+2  
Надеюсь, всё остальное, что ты пишешь, в другом ключе!?

Руслёна (автор поста)
Москва
26 сентября в 17:15
+1  
В разном, Игорь. Скажи, что тебе нравится и я напишу для тебя специально)))

Санкт-Петербург
26 сентября в 17:17
+2  
Свежее!!!? Для меня !?

Руслёна (автор поста)
Москва
26 сентября в 18:05
+1  
Агать)) Давай тему и направление - проза, фэнтези( но ты явно не тяготеешь к ней))) или ещё какой вид.))

Санкт-Петербург
26 сентября в 18:28
+2  
Вообще-то я не привык, чтобы для меня нечто делали..но, попробуй, если есть время, про главкошь, про Шеллу. Фэнтази мозг плохо воспринимает, но зато стоит перечитывать, и не один раз, чтобы понять, что автор хотел сказать или просто ерунда какая!

Руслёна (автор поста)
Москва
26 сентября в 19:02
+1  
В этой, что я написала, редактор обнаружил интересную мысль - что всё можно заменить техникой, механикой и так далее, даже человека -роботами и тому подобными штучками современной цивилизации, а вот котов, их тепло, любовь, их лечащие душу и тело свойства - ничто не заменит. Попробую про Шеллку))

Санкт-Петербург
26 сентября в 19:20
+2  
Вот и я заметил, что пусть они синие, но живые.

Руслёна (автор поста)
Москва
26 сентября в 20:49
+1  
И тёплые, и пушистые)))

Минск
26 сентября в 17:22
+2  
Прикольная фантастическая сказка Но наверно это все же не мой литературный жанр. Земное и реалистичное мне ближе.

Руслёна (автор поста)
Москва
26 сентября в 18:06
+1  
Это была шутка - на наши комменты по этому поводу)))Но рассказ забрали прямо сейчас в сборник прикольных рассказов))) Как говорится, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь))

Минск
1 октября в 16:00
+1  

Севастополь
28 сентября в 8:28
+1  
Ну, ты даёшь, Людмилка!!! у тебя уже были фантастические рассказы, но этот переплюнул ФСЁ!!! Смысл замечательный и состоит он в том, что никакаю железяка, пусть с самым сильным интеллектом, никогда и ни за что, не заменит нам тёплых и пушистых созданий, к которым мы прилипаем всем сердцем и душой. А металл был и останется холодным, какими бы признаками его не наделяли. Молоток! Удачное творение! Спасибо!

Руслёна (автор поста)
Москва
28 сентября в 13:47
+1  
Спасибо, Марина! Я это и имела в виду, как тонко ты заметила))) потому что нас к этому и подводят - то налог на животных объявляют, то птичий грипп, то поросячий - и под эту дудку уничтожают кучу животных и птичек. А недавно мне рассказали про одну альпаку. Вообще жуть просто!

Тирасполь
28 сентября в 16:30
+2  
Людочка, спасибо! Замечательный забавный рассказ с большим смыслом

Руслёна (автор поста)
Москва
28 сентября в 16:46
+1  
Спасибо, Люда! Мне приятно, что понятен этот самый смысл))

Тирасполь
28 сентября в 16:53
+2  
Понятен нам, тем, кто любит кошек и животных вообще. Они - наша отдушина, утоление наших печалей

Руслёна (автор поста)
Москва
30 сентября в 15:52
+1  
Это точно. Кто, как не эти пушистики, поднимут настроение))

Тирасполь
30 сентября в 16:12
+1  

Пенза
28 сентября в 17:41
+2  
Вот это ДА!!! Здорово как - из одной фразы - целый фантастический рассказ !!! Кланяюсь таланту !!! Мне очень понравился рассказ - ёлки ,синий кот отогрел робота - опа! Она кофе захотела - во как!

Руслёна (автор поста)
Москва
30 сентября в 15:51
 
Точно, кофе с молоком))) А то керосин какой-то

Пенза
2 октября в 15:15
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
2 октября в 22:54
 

Пенза
5 октября в 10:53
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?