Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Кошки в рубрике Уход и содержание кошек

Котик-невротик

День второй - полет нормальный.
Котик выбрал себе любимое место и игрушку. Это щётка-лентяйка и её совок с мусором. Отогнать невозможно никакими силами.
фото 1: Котик-невротик
Еще, кажется, происходящее тянет на диагноз "расстройство пищевого поведения". Потому что у этого котенка реально нет дна. Он все время голоден. С одинаковой жадностью ест всё подряд. С утра несанкционарованно приложился к мужниной тарелке рисовой каши, потом я ему выдала пару пакетиков, днем дважды перекусил говядиной, вечером была истерика с выдворением с кухни, где муж, опять же, хотел спокойной поужинать. Потом была половина коробочки мягкого творога. Боюсь, хватит этого ненадолго. Если ничего не дать на ночь, будет орать. Но не так прямо ором, а, скорее, скрипеть. Очень противно скрипит, а вот мурлычет хорошо.
Играть с игрушками не умеет. Да и откуда на улице игрушки? Любит верёвочки, шнурки, пояски. Когтит их и мурчит. Гоняет по полу тапочки.
Интересуется морской свинкой. Видимо, ищет другое живое существо, чтобы с ним повозиться, как это было всегда. С нами возиться не хочет: люди - только чтобы просить у них поесть.
Ну ничего, скоро Мася с ним так повозится...
Лежит котишка всегда на уголке ковра, прямо на проходе в комнату. Выглядит это так: шел-шел, присел, с размаху завалился на бок - и вытянул лапы. Потом так и ползает по ковру на боку, да и играть так же, не вставая, пытается. Чудной невозможно.
Сейчас вот запел и стал тапки гонять активнее. Адаптируется. Про бешеный жор мне сказали, что пройдет со временем, когда зверь отъестся и успокоится. Хотелось бы знать, так ли это. У кого есть опыт?
Рейтинг поста:  +40
Москва
2 ноября 2020 года
513

Комментарии:

Написать комментарий

2 ноября 2020 года
+2  
Да, через полгода прошло. Но рыбу и шеи куриные схватит, бежит в убежище - коврик у двери и рычит.
Может ещё кости куриные выкрасть.
А в целом, иногда ещё с руки приходится кормить. Выделываться может.
А лежит в углу возможно от стресса.
Привыкнет, поймет, что в безопасности и играть начнет

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
2 ноября 2020 года
+3  
Он не лежит! Но прикладывается. Тормошит щётку. В целом же ходит неподалёку от нас. И начал мячики катать. Всё-таки оживает зверь!

Симферополь
2 ноября 2020 года
+1  
Ответ для Большой секрет
а я боюсь куриные шеи давать, хотя моя подруга только ими и кормит

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
2 ноября 2020 года
 
Я Маське даю иногда. Очень страшно рычит, когда терзает) Зато пока разжует, глядишь- и насыщение наступит. Хотя эта обжора никогда от добавки не откажется.

3 ноября 2020 года
 
Ответ для Mari67na
Я их отбиваю, но в больших количествах не даю. По шее на морду

2 ноября 2020 года
+2  
Или пройдет... или нет
У нас у Каси, тоже с улицы девчушка, была такая же история, потом вроде наелась, но все равно случаются рецидивы. Дня три-четыре становится просто "черной дырой". Ее хоть понять можно, может приснилось что или какие запахи о голоде напомнили, но вот дочка ее Фаня, единственный котенок в семье, все для нее и тааааакая обжорка! Надеюсь, что с возрастом пройдет. Прочитала тут у Игоря, что они своих девочек до года кормил сколько без ограничений, потом постепенно перевел на нормальный режим питания.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
2 ноября 2020 года
 
У нас Мася тоже крокодил, хотя ей никогда ни в чём отказу не было. Черная дыра, точно-точно!

2 ноября 2020 года
 
Не знаю, уместна ли аналогия с человеком, я смотрела программы о блокадниках и узниках концлагерей, там рассказывали об изменениях как раз пищевого поведения после пережитого голода у людей. Очень похоже на этот самый синдром "черной дыры", люди просто не могли остановиться почувствовав вкус еды, отсутствовал сигнал в мозге о насыщении.
Наша была сильно истощена, почти до полусмерти, было не просто недоедание, а реальный голод и обезвоживание.
Месяца через три-четыре Кася стала есть поменьше, но никогда не оставит в миске ни крошки еды.

Караганда
2 ноября 2020 года
+1  
А наша как благовоспитанная дама - по чуть-чуть хрумкает, одну порцию корма на два-три раза делю

2 ноября 2020 года
+1  
Казимир такой - малоежка - не в коня корм. Стыдно людям показать, ни капли жира.

Ростов-на-Дону
3 ноября 2020 года
 
Хорошо бы сдать анализ "на биохимию" и сделать УЗИ, обратив особое внимание на желчный пузырь (на анализах бывает норма, а на УЗИ - холицистит) - такие коты едят крайне мало...Просто был такой случай, а потом уже поздно было...

3 ноября 2020 года
 
Спасибо, попробуем

Караганда
3 ноября 2020 года
 
Ответ для tanya2280
неее.. наша с курдючком

4 ноября 2020 года
+1  

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
2 ноября 2020 года
+1  
Ответ для Алена 46
Ох, какая молодец! Нам только завистливо поглядывать в вашу сторону! Я раньше считала, что кошки умеренно едят, а собаки слетают всё, что есть. Но в последнее время что-то не так с моими данными по кошкам, я гляжу

Феодосия
3 ноября 2020 года
 
Ха, у меня все наоборот) Собака ест по чуть-чуть, а вот Алтын (самый младшенький) отсутствием аппетита не страдает))))

Караганда
3 ноября 2020 года
 
Ответ для Stolz_im_Herz
да они тоже разные бывают..

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
2 ноября 2020 года
+1  
Ответ для tanya2280
Этих котят подкармливали все соседи. То есть они не голодали, выросли все крепкие. Кормили их, правда, черт-те чем, скорее всего. Но звери голодали редко, до истощения им - как до Пекина) Наверное, сказалась нерегулярность: на неделе еды меньше, а в выходные все приезжают и кормят, надо побольше слопать, пока дают. Ну и на улице не жарко, опять же. Нужны калории. Поэтому в топку только подбрасывай.

3 ноября 2020 года
 
Значит просто аппетит хороший!

Симферополь
2 ноября 2020 года
 
У меня Беляш до сих пор в еде не переборчив, правда, уже может оставить в миске немного еды.
А раньше тоже долго, как в прорвы ел.
Вы же его глистовали? Дважды?

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
2 ноября 2020 года
 
Нет, я его только принесла. Пару недель назад налила на холку всей ораве диронет, он от блох и от глистов. Планирую всё же Мильбемаксом проглистогонить основательно. Еще же, наверное, и привить не мешает.

Караганда
2 ноября 2020 года
 
хулиган какой!

2 ноября 2020 года
 
Когда нибудь отъестся поймёт что голодная стадия прошла

Феодосия
3 ноября 2020 года
+2  
У меня мои где-то месяцев по 7-8 отъедались) Сейчас тоже едят не плохо, но уже той паники нет)))
Как-то раз, Касюню нечаянно закрыли в ванной, минут на 20) Так она потом не вышла - выползла шатаясь, волоча задние лапки и прямиком к миске!)))) Чуть в голодный обморок не упала - 20 минут без доступа к еде! Это не шутки)))

3 ноября 2020 года
 

Феодосия
3 ноября 2020 года
 
Стыдно - не то слово!)))

3 ноября 2020 года
 

Саратов
3 ноября 2020 года
+1  
Поверьте , пройдёт . У нас примерно месяцев 8 , кот ел как не в себя . Да и потом , чуть отвернёшься от них , своё быстро схомячит и нос в кошкину миску суёт. Потому всегда и контролирую, чтобы кошка свою порцию сама съела . Но вот последние 3 месяца ( как сменила корм ) этого уже нет , наверно стал наедаться . Ест только из своей тарелки и может даже оставить ( это я про сухой корм ) , чего раньше не наблюдалось. Так что это пройдёт. Мне даже ветеринар говорил , что первый месяц у животного с улицы корм должен быть в доступе всегда . В пределах разумного конечно. Рассказал историю : у них в клинике жил одно время подобранный кот ( потом ему нашли дом ))), так он спал не отходя от миски . Поест и там же рядышком спит , наверно боялся , вдруг она пропадёт если он отлучится . Конечно ему приходилось отлучаться , миска оставалась неизменно на своём месте... Потом успокоился, понял что еда есть всегда и теперь уже не кончится никогда. Так что всё наладится , только не перекармливайте котика сильно. Ну и сухой корм не смешивайте с натуралкой . Пусть это будет хотчбы в разные кормления , но не вместе. А котик хорошенький и смешной . Всего вам хорошего .

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
3 ноября 2020 года
 
Сухой вообще не даю. Только натуралку, и, если совсем лень месить фарш с морковкой, наготове какой-нибудь пакетик консервов.
Но это чудовище вчера стало все на своём пути, а под утро слегло с несварением: все, что старательно сжиралось полдня, обнаружилось на коврике под дверью. Думаю, стресс от переезда и смена корма повлияли. Полдня пролежал зверь, потом снова на кухню помчался. Аппетит вернулся как ни в чём не бывало.

Саратов
4 ноября 2020 года
 
Вот именно об этом и писала ( про несварение и переедание ). Есть кошки которые всю жизнь меры не знают, но это большая редкость . В большей степени они интуитивно знают свою меру. Многие едят маленькими порциями но часто. Но в случае с подобрышами ))), лучше не давать столько сколько они хотят. Потому что , как в вашем случае , первое время он будет хотеть всё и постоянно ,т.е. всегда. А потом извергать это из себя в самых неподходящих местах. Поверьте , при систематическом питании , голодным ваш товарищ не будет. И он это вскоре поймёт, но сейчас он ещё и растёт . Всё будет хорошо , просто не перекармливайте. А котейка и впрям чудесный .

Жуковский
4 ноября 2020 года
 
Ответ для Света Ильина
Моя дворяночка, тоже, первый месяц ела и спала у миски. Сушка в миске круглые сутки без ограничения 11 лет. Ест маленькими порциями, но часто. Пакетик Шебы или Вискаса делю на три раза. Съедает за 3-4 подхода такую малость. Печень,рыбу,мясо ест только сырое. Еще сыр. Остальная пища не интересует вообще.

Пенза
3 ноября 2020 года
 
Люди , узнавшие большой голод - помнят его ВСЮ жизнь! Луи де Фюнес, Олег Табаков.... Один был тираном в семье - все должны бы всё до крошки съедать...Второй ходил к сыну Антону в его ресторан и ел,ел.ел...В его портфеле ВСЕГДА была еда...Судите сами - поутихнет ажиотаж и ....котик периодически будет бояться остаться голодным...

Одинцово
3 ноября 2020 года
+1  
У нас три хвоста уличные умеренно едят, свободный доступ к мискам круглосуточно.
А у сына породистый из питомника жрет как не в себя , приходится кормить по часам , что б не лопнул
Такие образные они.

Тирасполь
3 ноября 2020 года
+1  
Все наладится. Конечно, рецидивы жора могут быть, но в общем зверь успокоится, Наша Вася тоже поначалу ела как не в себя! Сейчас, по прошествии почти двух месяцев стала гораздо спокойнее. Да, уличные коты бывают совсем не воспитанны ( кто бы этим занимался?))) Васька до сих пор лазает на столы, когда никто не видит, ворует еду. Когда котенок начинает раздражать и удивлять своим поведением - всегда думаю, что у нее кроме нас нет никого на свете... И никто ее больше любить не станет... - сразу весь негатив снимает как рукой

Москва
3 ноября 2020 года
+1  
Боже, как жалко котейку. Напоминает рассказ моей знакомой, как она из дома малютки сына вязла. Стоял столбом, где поставили. Что такое игрушка- не знал. Дадут в руку - держит и всё. И так год целый. пока немного оттаял. Зато, когда она руку поднимала в непосредственной близи от него, сразу закрывался двумя руками.(((

Саратов
3 ноября 2020 года
+1  

Москва
4 ноября 2020 года
 

Санкт-Петербург
5 ноября 2020 года
+1  
Да, надо ему отъестся! Никуда от этого не дется, просто вам надо следить чтобы уж совсем не пережирал. Тем более если он ещё маленький, то ещё и растущий организм


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?