Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Дикие животные

Из наблюдений за природой

Интересную вещь заметила. В этом году птицы охотно едят из кормушки. А раньше отказывались от семечек, едва становилось тепло, и я снимала и выбрасывала голубям полную бутылку еды.
А в этом аномальном году такой трафик, что загляденье! Кроме обычных синиц столуются зеленушки и зяблики! О зябликах я всегда думала, что они насекомоядные. Неужели с насекомыми проблема?
И вот, только что подсыпала семечек- и снова стая налетела и только давай друг дружку оттирать.
Хорошо еще, что в этом году у нас запас семок) Муж, покупая 3 кг, вынужден был взять 6, потому что продавец на рынке крайне плохо понимал по-русски) В итоге и самим погрызть хватило, и птицам до середины лета хватит.

Рейтинг поста:  +8
Москва
23 июня в 8:27
84

Комментарии:

Написать комментарий

23 июня в 9:36
+2  
Я с вами согласна
В этом году и сейчас у меня на дереве, в кормушке копошатся птички.Обычно такого не бывает летом.

Казань
23 июня в 11:13
+1  
А что то случилось с козявочками в этом году. У нас в лесопарке в прошлом году было много слизней от крошечных до здоровенных краснокнижных, см 10 в длину. И насекомых бегало больше, и комары только в форточку нас не выносили. Аномалия какая то. Не могли ж по всей России насекомых потравить.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
24 июня в 17:47
+1  
У нас на даче только слизни, кажется, и остались. Всех цветов и размеров. А вот с насекомыми как-то туговато. Одни муравьи кругом

Казань
24 июня в 22:04
+1  
Странно это

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
2 июля в 21:44
 
Сейчас, я слышала, много где травят клещей. Наверняка не только они травятся, но и другие насекомые.

Казань
4 июля в 22:57
 
Возможно

Ростов-на-Дону
23 июня в 16:18
+1  
У меня (Ростов-на-Дону) около кормушек с семечками ни одной птицы с конца марта. А в целом это очень плохой симптом. Воробьи, синицы и прочие, неважно они питаются преимущественно семенами или насекомыми, своих птенцов кормят только насекомыми. Мало вероятно, что птенцы выживут на хлебе-семечках. Им нужен животный белок. А вот что случилось с насекомыми...не знаю.
Комаров у нас нет, пчёлы вымерли. Тля есть, иначе не было бы стрижей. Стрижи есть, хотя меньше чем обычно.
А вот слизняков до 8 см в длину и садовых улиток масса.

Севастополь
24 июня в 8:39
 
Отсутствие насекомых - крайне плохой знак для птичек. У нас, я уже писала, и птиц поубавилось значительно. Зимой кормила салом синичек, подыязывая сеточки с салом на ветки садовых деревьев. Куда воробьи делись? Вот вопрос! А ещё у нас с особой скоростью начали сохнуть плодовые молодые деревья. Не могу понять причину. Вишня и персик пожелтели и сохнут ветки. А как цвели красиво!
Что происходит в природе? В саду почти не стало птиц. Одним сорокам всё едино! Связываю всё это с экологией. Вспоминаю наш сад, когда были живы родители. И птиц полно было, и козявочек всякого рода, и деревья плодоносили, и не сохли, как теперь. Экология ни к чёрту! Загубили ЧЕЛОВЕКИ экологию нашего земного шарика. И дальше будет всё хуже и хуже, увы...

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
24 июня в 17:45
+1  
Да, точно! На даче вся вишня позасыхала, хотя цвела буйным цветом. Да что же это такое-то, а?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?