Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Рептилии в рубрике История появления рептилии

Грусть-печаль

Недели 2 назад я написала по объявлению на Авито по поводу улитят ахатины тигра. Продавец живёт где-то недалеко, но автобусы от меня туда не ходят. Ну и обычно: когда могу, пишу ей - молчит. И сегодня, наконец, она спрашивает, когда мне удобно.
Прямо сейчас, говорю, удобно. Договорились, что переведу ей деньги и вызову курьера.
Она стала упаковывать улиток. По ходу дела предложила по дешёвке оставшихся трёх маленьких архахатин папирашек и бонусом ещё положила архахатину маргинату сутуралис.
Я пишу: курьера проинструктируйте, чтобы за пазухой нёс. Да, дахорошо.
Курьер приносит подарочный пакетик, в нём упакованные в пузырьковую плёнку два пищевых контейнера. В совершенно мокром и холодном сфагнуме лежат замерзшие улитки.
Сутуралис крупный, хороший. Посадила сразу ко взрослым архам, улиточка набросилась на гаммарус, как в последний раз.
Тигров подержала под тёплой водой. Они вылезли, немного поползали и ушли глубоко в себя. Очень глубоко. И тут я вспомнила улитку Ульяну в её последние дни, когда она темнела, уменьшалась в размерах и не ела. Короче, улитята задохлики. Очень худые. Мои-то сосиски сосисками.
Положила на весы.
фото 1: Грусть-печаль
Это тигр альбино, 2 месяца.

фото 2: Грусть-печаль
Это мой иммакулятыш. 1,5 месяца.

фото 3: Грусть-печаль

Это они рядом.
Короче, первое впечатление оказалось верным.

Сутуралис в порядке, толстый и активный. Папирашки тоже ничего такие, хотя их обшарпанный вид совсем не соответствует их небольшому размеру. А тигры, ради которых всё затевалось, ну просто печаль печальная.
Смотрю теперь, что будет. Очухаются ли.

А самое интересное было вечером. Продавец стала мне слать просьбы сфотографировать улиток. Верно, очень озаботилась условиями содержания. Из беседы я узнала, что у неё сутуралисы чуть не зажрали тигра насмерть. А каннибализм - что это? Это нехватка белка и кальция. Так что мне теперь вообще странно, что у неё там кто-то размножается. Эх, люди, люди.

Папирашек, кстати, отдаю. Не так уж они мне и нужны. Но я рада, что они сейчас у меня, а не там.
Рейтинг поста:  +15
Москва
7 февраля в 0:12
424

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
7 февраля в 8:13
 
С улитами что сложно, они как-то взрывоподобно размножаются. И в какой то момент времени контролировать их уже нелегко. Но заводчика это вообще не оправдывает. Надеюсь, тигры выкарабкаются

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
7 февраля в 8:25
 
Не понимаю. Да, пока они молодые, яйца кладут чуть ли не каждые 2-3 недели, успевай выгребать. И то не всё подряд виды, а только самые распространённые, которых из-за их плодовитости бесплатно раздают всем желающим.
А вот с архахатинами и ахатиной тигр такого не происходит. Они менее плодовиты и более капризны. Стоят дорого.
Тигрики, кажется, получше. Серый вчера ел, а белый уже не так глубоко в себе, как был) возможно даже высовывался. Я в ночи прочитала, что они наиболее подвержены стрессам от перемены условий и склонны проваливаться в спячку на несколько дней. Наверное, это то самое.

Казань
7 февраля в 8:28
+1  
Я держала только распространённые виды. Наверное поэтому заблуждалась насчёт лёгкости разведения. Будем всё порталом надеятся на улучшение состояния улитят

Тирасполь
7 февраля в 13:24
 
Желаю, чтобы улитята поскорее оклемались и отъелись

7 февраля в 15:41
 
Поздравляю с приобретением хотелок!
Пусть набираются сил и растут большими и крепкими!

Мне отчасти знакома ситуация, правда немного с другой стороны. Продолжительное время занималась цветами, чаще всего получала хотелки почтой... Вот бывало нарыдаешься, распаковывая растишки, а потом танцы с бубном чтобы сохранить остатки.

Санкт-Петербург
9 февраля в 14:39
 
улитятам сил и здоровья вам терпения

Москва
10 марта в 19:33
 
Здоровья улиточкам.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?