Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала filippovaev1988 в личном дневнике

Готовим вкуснятину

ЯЙЦО ПАШОТ
фото 1: Готовим вкуснятину
Рецепт:
Вся суть в варке сырого яйца в водовороте из кипящей воды с добавлением уксуса. Форма у блюда обычно не получается идеально круглой, но это как раз показатель классически приготовленного яйца пашот.

Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания.
Добавьте уксус. 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем, перед тем как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой.
Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.
Девочки, порадуйте мужиков своих, или себя! Вкус неземной!!! Не яйцо это! А вкуснотище!!! Муж готовит, для меня, и себя не забывая, яйца Бенедикт. Рецепт:
Хлебушек поджарить на сливочном масле. На кусочек подрумяненного хлеба, выложить тонким слоем, нарезанную помидорку, ветчинку и яйцо пашот! Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +12
Самара
23 мая в 4:05
166

Комментарии:

Написать комментарий

Севастополь
23 мая в 7:14
+1  
Красотень и вкуснотень!!! Подтверждаю! Мои тоже любят эту вкуснятинку.

Сидней
23 мая в 8:02
+1  
Я в гренки Бенидикт добавляю авокадо и козий сыр.
Так вкусно

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая в 19:53
+1  
К сожалению, у нас невозможно купить спелый авокадо! Все плоды не дозревшие. Так же, втюхивают, несведущему покупателю, неспелые и уже увядшие плоды рамбутана, фейхоа и пр.
Но представить, как это вкусно, могу!

Сидней
30 мая в 4:18
 
Мне в кафе понравились гренки с авокадо, козьим сыром, грибами и яйцом
Сейчас сама готовлю
filippovaev1988 пишет:
Все плоды не дозревшие
Их можно разрезать, сбрызнуть лимоном, чтобы не чернели и оставить в холодильнике на пару дней, станут помягче.
А вот с переспевшим личи, рамбутаном и фейхоа лучше не экспереминтировать.
А обожаю фейхоа, покупаю в сезон, перекручиваю, додавляю сахар и замораживаю в судочках.
Потом и в десерты, и к творогу - вкуснятина

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
30 мая в 5:01
+1  
Спасибо за совет, не знала. В том то и дело, что фейхоа не доспевший. Рамбутаны недозрелые, и уже увядшие. А фейхоа я, тоже перекручиваю, с сахаром, в блендере, и замораживаю. К сожалению, творог, с детства, не люблю) Даже, будучи беременной, ела таблетки кальция, вместо творога)

Сидней
30 мая в 10:54
 
Муж обожает творог с фейхоа, творог делает сам
А вот с перезревшей или увядшей экзотикой боюсь экспереминтировать

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
3 июня в 1:26
 
Творог, научила, меня делать бабуля моя, когда я сынусю родила) Теперь ребёночку 32 годочка и он разлюбил творожок) Солидарна, не только с экзотикой, но и местные овощи, в пищу не употребляем. Стоит это копейки. Но и не выкидываю, стараюсь отдать на корм кроликам, в деревню. Хлеб, зачерствевший, отдаю на корм коровам

Симферополь
23 мая в 8:56
 
выглядит очень аппетитно, муж какой молодец!
А я вот все боюсь так яйца приготовить. Боюсь, что не получится

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая в 19:57
 
Мариночка, не бойся! Сначала, выбей яйцо в стакан. Если желток не смешался с белком, резко "выкидывай" в кипящую воду. Не забывая, при этом, ложкой крутить воронку в воде. Попробуй, всё получится!!!! Я уже и не представляю себе, субботнее утро, без пашотиков!)))

23 мая в 11:43
 
Выглядит очень аппетитно. Спасибо,Елена!

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая в 19:58
 

Саров
23 мая в 11:48
 
Леночка, спасибо!

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая в 19:59
+1  
Валюша, кушайте на здоровье!!!! Это, действительно, очень вкусно!!!

23 мая в 16:19
 

Я так не умею, расползаются , но девчата научили - яйцо разбить в пакет аккуратно, завязать и сварить

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая в 20:03
 
Ещё раз попробуйте! Не бойтесь, это всего лишь яйцо, а не кусман мяса за 500 р.))) В пакете не советую, пакет при нагревании, выделяет канцерогены.(

26 мая в 22:05
 

Караганда
23 мая в 17:30
 
мммм! я давно смотрю на эти яйца пашот, но никак не решаюсь попробовать... правда, в рецепте рекомендуют варить яйццо в пакете, как Таня выше описала

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая в 20:03
+1  
Алёнка, не боись, попробуй!

Караганда
26 мая в 21:33
 
да думаю, получится ли


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?