Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала filippovaev1988 в личном дневнике

Готовим вкуснятину

ЯЙЦО ПАШОТ
фото 1: Готовим вкуснятину
Рецепт:
Вся суть в варке сырого яйца в водовороте из кипящей воды с добавлением уксуса. Форма у блюда обычно не получается идеально круглой, но это как раз показатель классически приготовленного яйца пашот.

Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания.
Добавьте уксус. 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем, перед тем как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой.
Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.
Девочки, порадуйте мужиков своих, или себя! Вкус неземной!!! Не яйцо это! А вкуснотище!!! Муж готовит, для меня, и себя не забывая, яйца Бенедикт. Рецепт:
Хлебушек поджарить на сливочном масле. На кусочек подрумяненного хлеба, выложить тонким слоем, нарезанную помидорку, ветчинку и яйцо пашот! Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +12
Самара
23 мая 2020 года
205

Комментарии:

Написать комментарий

Севастополь
23 мая 2020 года
+1  
Красотень и вкуснотень!!! Подтверждаю! Мои тоже любят эту вкуснятинку.

Сидней
23 мая 2020 года
+1  
Я в гренки Бенидикт добавляю авокадо и козий сыр.
Так вкусно

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая 2020 года
+1  
К сожалению, у нас невозможно купить спелый авокадо! Все плоды не дозревшие. Так же, втюхивают, несведущему покупателю, неспелые и уже увядшие плоды рамбутана, фейхоа и пр.
Но представить, как это вкусно, могу!

Сидней
30 мая 2020 года
 
Мне в кафе понравились гренки с авокадо, козьим сыром, грибами и яйцом
Сейчас сама готовлю
filippovaev1988 пишет:
Все плоды не дозревшие
Их можно разрезать, сбрызнуть лимоном, чтобы не чернели и оставить в холодильнике на пару дней, станут помягче.
А вот с переспевшим личи, рамбутаном и фейхоа лучше не экспереминтировать.
А обожаю фейхоа, покупаю в сезон, перекручиваю, додавляю сахар и замораживаю в судочках.
Потом и в десерты, и к творогу - вкуснятина

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
30 мая 2020 года
+1  
Спасибо за совет, не знала. В том то и дело, что фейхоа не доспевший. Рамбутаны недозрелые, и уже увядшие. А фейхоа я, тоже перекручиваю, с сахаром, в блендере, и замораживаю. К сожалению, творог, с детства, не люблю) Даже, будучи беременной, ела таблетки кальция, вместо творога)

Сидней
30 мая 2020 года
 
Муж обожает творог с фейхоа, творог делает сам
А вот с перезревшей или увядшей экзотикой боюсь экспереминтировать

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
3 июня 2020 года
 
Творог, научила, меня делать бабуля моя, когда я сынусю родила) Теперь ребёночку 32 годочка и он разлюбил творожок) Солидарна, не только с экзотикой, но и местные овощи, в пищу не употребляем. Стоит это копейки. Но и не выкидываю, стараюсь отдать на корм кроликам, в деревню. Хлеб, зачерствевший, отдаю на корм коровам

Симферополь
23 мая 2020 года
 
выглядит очень аппетитно, муж какой молодец!
А я вот все боюсь так яйца приготовить. Боюсь, что не получится

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая 2020 года
 
Мариночка, не бойся! Сначала, выбей яйцо в стакан. Если желток не смешался с белком, резко "выкидывай" в кипящую воду. Не забывая, при этом, ложкой крутить воронку в воде. Попробуй, всё получится!!!! Я уже и не представляю себе, субботнее утро, без пашотиков!)))

23 мая 2020 года
 
Выглядит очень аппетитно. Спасибо,Елена!

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая 2020 года
 

Саров
23 мая 2020 года
 
Леночка, спасибо!

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая 2020 года
+1  
Валюша, кушайте на здоровье!!!! Это, действительно, очень вкусно!!!

23 мая 2020 года
 

Я так не умею, расползаются , но девчата научили - яйцо разбить в пакет аккуратно, завязать и сварить

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая 2020 года
 
Ещё раз попробуйте! Не бойтесь, это всего лишь яйцо, а не кусман мяса за 500 р.))) В пакете не советую, пакет при нагревании, выделяет канцерогены.(

26 мая 2020 года
 

Караганда
23 мая 2020 года
 
мммм! я давно смотрю на эти яйца пашот, но никак не решаюсь попробовать... правда, в рецепте рекомендуют варить яйццо в пакете, как Таня выше описала

filippovaev1988 (автор поста)
Самара
26 мая 2020 года
+1  
Алёнка, не боись, попробуй!

Караганда
26 мая 2020 года
 
да думаю, получится ли


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?