Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ulitocka в личном дневнике

Дурные привычки у кошек и собак

Не только люди обладают навязчивыми дурными привычками: у кошек и собак они тоже встречаются. Курят и пьянствуют животные пореже, но всякое бывает. Например, некоторые обезьяны и попугаи нарочно ждут, когда забродят плоды. Нравится им когда в голову дает

Обычно же дурные собачьи - и кошачьи - привычки выражаются в порче имущества или навязчивых формах поведения. Например, кошки дерут особо любимый диван, или собаки питают пристрастие к итальянским туфлями натуральной кожи.

фото 1: Дурные привычки у кошек и собак

Причина неприятного поведения очень часто кроется в нервном напряжении и душевных переживаниях. Собаки, к примеру, могут грызть мебель, игрушки, обувь, желая снять напряжение, вызванное отсутствием хозяина. А вовсе не из вредности. По той же причине кошки внезапно могут рвать обои - они, безусловно, и обдираются весело, да и в процессе создания авторского кошачьего интерьера животное получает немало удовольствия, через это успокаивается. Жаль, что владельцев это мало успокаивает... Не все кошачьи проказы следует списывать на нервы. Частенько провода и бахрома скатертей, чудные когтецеплючие занавески подвергаются нападениям в результате реализации охотничьего инстинкта.

Также формами навязчивого поведения может быть беспричинный лай или вой, бесконечная гонка за своим хвостом, рассасывание пледов, одеял, других мягких предметов.

фото 2: Дурные привычки у кошек и собак


Например, Буся у нас имеет свой собственный плед, кончик которого непременно мусолится перед сном: видимо, она слишком рано осиротела и это ее успокаивает. Когда Алиса отъезде и кошка снова стрессует, плед приходится выдавать чаще.

Клепа свои переживания облегчает облизыванием. Облизывается обычно либо сама собака, либо тот кто попался случайно под горячую лапу. Вроде бы и довольно безобидно, но когда тебя минут 20 лижут в одной точке - утомляет.

Кеша у нас грызет когти. Грызет и в гигиенических целях, и из-за душевного напряжения. Сейчас вот страдает: Клепа пахнет как течная, но ухаживания его принимать не желает, дерет за ухо, и пользуясь его слабостью, норовит отобрать ужин.

Вот так и страдает Кеша, грызет один и тот же коготь.



Бороться с такими особенностями поведения сложно, ведь, как уже говорилось так животные избавляются от тревоги, сбрасывают напряжение. Так что ругать или запрещать просто не получится. Единственный способ, который может помочь - создание для питомца предсказуемой обстановки. Стараться придерживаться режима, избегать ситуаций, которые могут спровоцировать стресс.
Питомцы: Клеопатра, Бусина, Пеппи, Иннокентий
Рейтинг поста:  +13
Казань
13 марта в 14:12
172

Комментарии:

Написать комментарий

Одинцово
13 марта в 14:27
+1  
Есть такое.
У наша Маша может навязчиво скребстись об гладкие поверхности-зеркальный шкаф, гладкий шкаф или балконная дверь (стекло-зеркало предпочтительней). При этом у нее немного странное выражение мордочки благо оно все не сильно навязчиво и редкое явление, а так вообще скребущая по стеклу кошь в 4 утра бодрит

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 21:48
+1  
Зато хорошо будит

Одинцово
13 марта в 22:02
 
Рано, а так да, норм

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 23:00
+1  
как уж смогла

Санкт-Петербург
13 марта в 14:41
 
Я не знаю считать это дурной привычкой или это другое, но меня напрягает то, что Лакки делает молочный шаг и сильно выпускает когти - это ОЧЕНЬ больно! Также он может будить меня лапой с выпущенными когтями и всё бы ничего, но это он проделывает с лицом

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 21:46
+2  
Думаю, это все же не вредная привычка, а особенность поведения

Санкт-Петербург
24 марта в 13:39
 
А можно это как то исправить? А то страдает либо моя кожа, либо моя одежда, либо постельное бельё

ulitocka (автор поста)
Казань
24 марта в 22:19
 
Пробовать объяснить, что не приятно такое.

Псков
14 марта в 22:31
 
Ответ для angelika99
постричь кончики когтей на ручках.

Санкт-Петербург
24 марта в 13:40
 
это исправит ситуацию?

Псков
24 марта в 16:15
 
когти будут тупые с неделю.

Санкт-Петербург
24 марта в 16:27
 
а тупыми когтями, когда впиваются это не больно? Я попробую, конечно, вдруг получится, но когтереза нет((

Псков
24 марта в 18:01
+1  
я обрезаю обычными щипчиками для ногтей.


Просто очень внимательно смотреть, чтобы не задеть место с мягкими тканями ногтя. У меня одна кошь любит мякать мне лицо, только стриженные коготки спасают))).



Санкт-Петербург
25 марта в 9:47
 
Спасибо! Я думала такие щипчики могут коготь расщепить. Вот и мой мякает и лицо и грудь и руки

Псков
25 марта в 17:24
+1  
принцип один и тот же, что у щипчиков, что у когтерезов. Захват для руки различается

Санкт-Петербург
26 марта в 10:08
 
ясно, спасибо

Лыткарино
13 марта в 15:57
+3  
У моих я дурных привычек особо не замечала, если не считать ободранных по малолетству обоев и использование ковров вместо когтеточки.
Может я слишком лояльная мать?!

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 21:45
+1  
Добрая мамочка да нет уж не все кошки обладают вредными привычками

Симферополь
13 марта в 20:38
+1  
Ого, какие коготки у Кеши
Когда по полу бегает, цокает?

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 21:44
+1  
Цокает. Еще как. Стричь дает только мне. Ветеринаров грызет, паразит

Казань
13 марта в 23:36
+1  
Есть у Тишки дурная привычка - доставать при удобном случае из мусора чайные пакетики и профессионально их разгрызя раскидать по фен-шую на втором этаже, реже на первом У Черрюши дурная привычка подрать котов с утреца до кормления, причем она-то играет, а котам не сладко, когда кто-то мельче намного пытается тащить за уши или шкирятник Кстати, таким же макаром она тащит младшего - Тишку на обед и ужин, видя, что на завтрак его к миске обычно тащу я (вот есть у него милая привычка, когда собака и Рыжий уже кинулись к своим кускам, отвернуться и потопать в зал , правда это только утром, днем и вечером его звать даже не надо, сам идет, но собака при этом, умница-помощница тащит его за шкирятник - вернее висит на нем пока он пытается идти )

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 22:06
+1  
Все помощники

Казань
16 марта в 1:19
 
Ага

Ростов-на-Дону
14 марта в 15:09
 
Ох, как я вам всем завидую, какие у вас хорошие дурные привычки. Марфа спит на ресивере, не помещается, поэтому голова на ресивере, тушка - на книжке, голова на клавиатуре.
А вот Аля жила-жила, лет 8 вероятно - всё было нормально, а потом придумала. "по-маленьком" - в лоток, а "по большому" в укромный уголок, да в такой уголок, чтобы и достать и помыть было трудно....И это только Алина привычка. А у некоторых и того хуже.

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 22:07
 
Бывает и так... К сожалению У Пеппы тоже иногда начинается - метит все мягкие поверхности в доме. Новое кресло мне например... И подаренный мне белоснежный коврик-накидушку

Казань
14 марта в 16:03
 
Добрый день всем!
А нашему коту нравится все скидывать на пол, получает огромное удовольствие от "проделанной работы"
Когда требует внимания к себе, начинает скрести двери, зеркало, в общем , что "под лапу попадется"
Вот такие у нас привычки

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 22:08
+1  
Главное - действует же

Казань
15 марта в 22:09
 
Еще как действует, все на перегонки бегут развлекать хулигана

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 22:10
+1  
Ну так, а зачем вы придуманы

Казань
15 марта в 22:12
 
Только для него, любимого

ulitocka (автор поста)
Казань
18 марта в 11:43
+1  

Санкт-Петербург
14 марта в 21:39
 
О, мы с Фанат прошли через войну с цветами за окно и через дизайнерские интерьеры и песни народов мира приходилось слушать. Одно время пыталась нору оборудовать на своем диване. Вчера поменяли мягкую мебель в комнате у меня из-за ремонта в комнате сына, теперь при строилась спать у меня в ногах

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 22:09
+1  
Тяжело, наверное? у меня даже когда Кешка или Клепа на ноги ложатся - через полчаса хочется встать и уйти ноги затекают

Санкт-Петербург
28 марта в 14:29
 
Нет, она же рядом с ногами спит

ulitocka (автор поста)
Казань
28 марта в 21:00
+1  
А... Понятно

Санкт-Петербург
позавчера в 10:17
 
А сегодня прочувствовала. Она положила голову на ноги....

ulitocka (автор поста)
Казань
позавчера в 13:34
+1  
она из лучших побуждений

Санкт-Петербург
позавчера в 23:15
 
Ага! Я так и плняла

ulitocka (автор поста)
Казань
вчера в 10:23
 

Псков
14 марта в 22:38
 
Зяма обожает погрызть полиэтиленовый пакет (в котором я приношу покупки) и шуршащую упаковку прозрачную (ну, например, от коробки с чаем). Слежу и не даю! У остальных не замечала никаких вредных и дурных привычек)))

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 22:09
 
Пакеты это святое! Но использование разное. Буся обожает в них прятаться. А вот Пеппа и разорвать может, и погонять

Бор
16 марта в 12:28
 
За Дашкой вредных привычек не замечала, разве только веник грызет. По утрам как по расписанию - за мной в туалет, я на унитаз, она рядом за веником. Сидим, все при деле, всем весело.. А вот Асенька шкодница еще та. Сгрызла у меня капроновые колготки, отгрызла подбой у вискозной майки, сделала аккуратную дырку в 3 копейки в шерстяных панталонах и, в завершение, отгрызла у пододеяльника окантовку. Да так ровненько, от вещей даже стрелы не пошли. Вет, как узнал, за голову схватился, типа, непроходимость будет. Ага, только не у Аськи. Сходила покакушками из ситца в горошек, живее всех живых. Это она мне показывала, значит, как ей одиноко, бедненькой, никто с ней не играет. С появлением Дашки пока прекратилось, но недавно опять заметила "погрызы" на ее подстилке. Сейчас-то чего не хватает?

ulitocka (автор поста)
Казань
18 марта в 11:42
 
Внимания может кажется, то остальных больше любите

Бор
19 марта в 11:28
 
Дашка более ласковая (или наглая, как посмотреть). И на колени сама залезет, и Аську с нагретого места выживет. И мурчит громче. Она, наверное, к Аське ревнует, чувствует, что несмотря на все ее происки, старшую все равно люблю больше. А Аська, видимо, считает наоборот, раз мелочь у меня на коленях прописалась. Другого объяснения не вижу.

ulitocka (автор поста)
Казань
20 марта в 21:06
 
Кто ж знает, что у них в головах творится

Феодосия
16 марта в 15:06
 
Мой Алтын, когда видит туалетную бумагу - теряет волю!!!! Она моментально будет разодрана в клочья)))) Из-за него пришлось покупать специальную полочку, что бы не достал)))) А Бонапарт не может устоять перед трикотажными вещами - грызет, чавкает, причмокивает))) Короче - пацан получает истинное удовольствие))). А Сема обожает забраться на руки и делать мне прическу своим нождачным язычком, но я терплю)))) А вот Касенька стала хулиганить - обязательно раз в два-три дня сделает кучку возле лотка. Не могу понять почему - ведь в другие дни она все делает в нужном месте!)

ulitocka (автор поста)
Казань
18 марта в 11:43
 
Может, территорию "застолбить" Пытается?

Феодосия
19 марта в 8:08
 
Я даже не знаю, но ругать ее я уже перестала и просто убираю и все) Зачем трепать нервы и себе и Касеньке)))

ulitocka (автор поста)
Казань
20 марта в 21:07
 

Феодосия
23 марта в 8:59
 
А вообще она у меня замечательная)))

ulitocka (автор поста)
Казань
23 марта в 22:31
 

Феодосия
24 марта в 8:17
 

Бор
19 марта в 11:30
 
Ответ для valenki_76
Чтобы вам всем жизнь медом не казалась

Феодосия
19 марта в 12:21
 
О да! Покой нам только снится!)))


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?