Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Stolz_im_Herz в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю

Итак, мы вернулись в город. Мася сравнительно легко перенесла дорогу: котята еще не слышат низких частот и поэтому в автомобиле не особенно волнуются.
И начался движняк, знакомый всем, у кого были кошачьи подростки.
Во-первых, Мася демонстрировала чистоплотность в отношении не только себя, но и нас всех. То есть пристроиться на плече и полировать наждаком уши и шею - это нормально. Если ссаживают, надо возмутиться, укусить и повторить попытку.
Самое смешное, что сейчас, когда поездка в деревню превращается в сплошную истерику, кошка успокаивает себя точно так же: заползает кому-нибудь на голову и облизывает уши. Чаще всего это водитель...


фото 1: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю


Здесь уже обсуждались проблемы мытья кошек: действительно, без особой необходимости лучше не связываться! Но в детстве (да, впрочем, и не только) они с удовольствием ловят струйку из-под крана или полощут лапы в ванне. Мася не исключение. Я устроила целую фотосессию, в результате была мокрая сама и собирала воду по всей кухне. Зато, разглядывая фотографии, веселюсь до сих пор.

фото 2: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю
Будучи выращенной в компании шерстяного шарфа и пары носков, Мася на всю жизнь сохранила слабость к пушистым тряпкам - флисовым пледам, халатам, подушечкам, мягким игрушкам. Она их берёт в зубы и таскает по квартире. Такая же участь постигла меховую пещерку, где зверюга отдыхала в свободное от безобразий время.
фото 3: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю
В целом же это была маленькая злыдня, которая грызла нас всех даже без особого повода (что уж говорить, когда он был)) Такой вот взгляд я поймала на себе, когда пальцем по планшету водила как-то вечером на кухне. Задумалась, потом вдруг подняла глаза и вижу: на меня идет охота!
Когда Мася начинала сверкать белками глаз, достаточно было просто поднять руку - и она тут же повисала на ней и загрызала насмерть. Ходили все располосованные, особенно я.

фото 4: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю

фото 5: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю

Но если зубы находили флисовый халат, хватка сразу же ослабевала и начинался кошачий кайф ))

фото 6: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю

Кроме нас, она грызла всё остальное, что хорошо грызлось.

фото 7: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю
С этим пакетом был связан случай: мы собирали вещи для поездки в деревню на Новый год. На полу гора коробок, бутылки, мешок с продуктами. Посреди этого всего сижу я - рассовываю всё по полиэтиленовым мешкам. Мася шуршит рядом, забирается в пакеты и там хулиганит. В какой-то момент я поднимаю руку - и большой черный пакет напрыгивает на меня и повисает! Вот уж не думала, что она меня сквозь пакет отлично видела )) Удивила и напугала.

Еще было развлечение - засесть в ванну и подкарауливать всех, кто заходит в санузел, сверкая на них глазами: это такое приглашение сунуть в ванну руку и пасть очередной наивной жертвой дракошкиного нрава.
"Поиграем?"

фото 8: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю

Из незадокументированных фишек можно назвать прыжки по стенам. Есть ведь где-то плавные, грациозные котики, но только не у нас: Мася стремительно перемещается исключительно по прямым линиям, отталкиваясь от стенок коридора, когда нужно повернуть. Благодаря этому ей не нужно стричь когти на задних лапах - они все сбиты.
Как-то был в гостях приятель. Мася крутилась вокруг него, а потом вдруг мрякнула и умчалась по стенам.
- Опаньки! Паркур! - сказал приятель.
Ну да, так и есть

В это же время Мася научилась открывать двери. Ну, не то, чтоб открывать, но делать так, что не открыть их невозможно )) Там, где можно было просто потянуть или толкнуть лапкой, она тянула и толкала. Но что, если нужно сначала дернуть за ручку?
Очень часто утром все просыпались от лязга дергающейся ручки и одновременного шлепка кошкиного тельца об дверь и тут же - плюх! Приземлилась. Повторять многократно. Я так понимаю, что она раскусила секрет открывания дверей, но не до конца: надо дернуть ручку. Потом, конечно, лапы соскальзывали и ручка поднималась. Я пыталась закрепить это поведение, пыталась облегчить открывание двери: наматывала на ручку носки, чтобы когти в них завязли )) Но Мася продолжала лупиться в дверь, словно пытаясь ее высадить. Разумеется, никто не оставался равнодушным к этому грохоту, все тут же неслись открывать двери перед кошкой, чтобы больше этого не слышать.
В общем, Мася нас развлекала на всю катушку. Была она мелкая, худая и подвижная, носилась по стенам, воевала с руками и всё, казалось бы, шло хорошо.
Но потом деточка скоропостижно созрела. Ей и было всего-то месяцев 9 или 10. Сначала обратили внимание на вечно скрюченную спину и начали подозревать, что что-то болит - может, почки? Ах, это потому, что она лежит на холодном полу! А потом началась течка, вой с утра до вечера, ползанье на локтях и вот это вот всё. Хуже того, она стала метить, да как! Были дни, когда я ходила по квартире, вынюхивая: где опять? Источник запаха находился в стеклянной вазочке на столе, потом - на балконной двери, потом - в цветочных горшках, потом - на занавесках, потом - на стенке холодильника на уровне чуть выше обеденного стола.
Одно бедствие пережили, на втором, когда прямо на моих изумленных глазах один за другим пострадали два дивана, мы дрогнули.
Ну и заодно я попала на химчистку на дому. Приехавший мастер всё ликвидировал и дал совет, которым я с тех пор активно пользуюсь сама и делюсь со всеми желающими: кошачья моча имеет щелочную реакцию, поэтому НЕЛЬЗЯ ее мыть ни мылом, ни стиральным порошком, ни хлоркой - они только закрепляют запах. Лучше всего с этим борется уксус. Надо просто развести уксус в воде и хорошо промыть пострадавшее место. Если есть моющий пылесос - ну что ж, повезло. Нет - будет долго сохнуть и попахивать всем одновременно, а потом реакция завершится и почти ничего не останется.
Так вот. Ввиду всех безобразий решили дракошку избавить от мучений. От их источника, точнее.
Ну как, решили... Гуляю я в парке, звонит мне мама и кричит: Я договорилась в клинике! Завтра с утра ты повезешь эту тварь на операцию!
Видимо, "тварь" успела натворить что-то еще.
Ну и утром я повезла. Мася выла, вырывалась из переноски, обшерстила мне черное пальто и почти свела с ума таксиста.
Клиника была полна собак, и у меня началась аллергия, хотя в небольшом количестве я их переношу совершенно спокойно. Мася орала, шипела и плевалась. Она там была единственной кошкой.
Нас, видимо, решили отпустить побыстрее. Наверное, думали, что сейчас чих, пых и всё. Но нет! Катетер поставить в живую кошку не удалось, пришлось откромсать ей когти, после чего этими обрубками когтей она располосовала меня в мясо. Дали кое-как наркоз, и, когда она уснула у меня на руках, забрали. Я откровенно истерила, потому что видеть это обмякающее дракошкино тельце было выше моих сил.
Принесли, перевязанную попонкой, положили под капельницу. Ха-ха снова! Я не могла ее там удержать! Кое-как влив несчастный флакончик физраствора, нас отправили домой. Кошка билась и орала еще несколько часов, потом кое-как очухалась и стала ходить и страдать.
Тут же нарисовалась мама с мясом. Мася проглотила предложенный кусочек и стала страдать дальше.
Отдельного внимания заслуживает рекомендация врача: поскольку она, - говорит, - у вас невменяемая, нужно заклеивать шов пластырем "космопор". И назвал размер - с ладошку этак. Ладно, мы еще не представляли, с чем связываемся.
И какой-то антибиотик, три ампулы.
Через сутки делали пресловутую перевязку втроем - не могли снять чертов пластырь! Кошка, разумеется, орала и убивала нас всех одновременно.
Потом забилась в свой домик и стала там спать. Не выходила, не пила, ничего.
И тут получилось, как это очень часто у нас получалось: мама укатила куда-то по делам, муж - по своим делам, а я осталась дома с кошкой.
И как-то довольно быстро стало ясно, что с ней всё совсем не хорошо.
Оперировавший врач предположил, что поймали инфекцию и предложил приехать к нему в клинику куда-то в Жулебино.
Пропаниковав еще какое-то время, я набрала на сотовый знакомому врачу. Она отправила срочно сдавать кровь на анализ, пояснив очень важную вещь.
Дело в том, что искусственно выкормленные животные не бывают 100% здоровыми. У них систематически барахлит какой-то орган. В нашем случае это оказалась печень, не сдюжившая наркоз и пару уколов антибиотиков. В клинике должны были это учесть, должны были направить на анализы, но почему-то этого не сделали. Ну а врач - гениальнейший хирург, золотые руки, умница, но НЕ ТЕРАПЕВТ. Ему на такие мелочи плевать с высокой колокольни, а потом приходится носиться по Москве и спасать его пациентов.
А заклеивать швы пластырем вообще ни в коем случае нельзя: они должны подсыхать. Попонки достаточно. Ну да ладно уж, это перестраховка.
Договорились, что вечером знакомый врач приедет и посмотрит. Она приехала - и очень вовремя: нахохлившийся вид кошки значил отёк мозга и возможные грозные последствия в виде инсульта.
Кстати, я потом много форумов читала на эту тему: после большого наркоза многие кошки так и остаются инвалидами на всю голову - ходят кругами, держат голову набок, еще как-то чудят. Или вообще погибают.
Поэтому пару дней я колола Маське физраствор, дексаметазон, какие-то витамины и папаверин - снимать спазмы. Она лежала почти без движения на большой подушке, только вращая глазами. В какой-то момент она была очень холодной, поэтому на ночь я положила ее себе под одеяло. Утром она всё же сбежала из-под него - и это был хороший знак.
Теперь нужно было ее кормить, но так, чтобы не угробить печень окончательно (спасибо маме с мясом). Был назначен жидкий корм Vijo recuperation, а когда она стала совсем уверенно его слизывать - консервированный корм Hills L/D. Чтобы запустить кишечник, давали жидкий мотилиум, и влить его в кошку становилось все труднее и труднее. Через сутки такой жизни она сбежала с подушки на окно. Еще через сутки лопала со своим обычным аппетитом. Ну а там и всё остальное наладилось. В качестве привета остался высунутый язык, да и то ненадолго: возможно, помог курс пирацетама. Я наловчилась делать кошке укол в ляжку так, что она даже не успевала вякнуть, а мама ворчала, что, мол, сломали характер. Ну да, конечно, сломаешь такую!

Мораль истории такова, что угробить животное, к сожалению, очень легко. Все эти рядовые операции не воспринимаются нами как нечто серьезное, но, тем не менее, наркоз сильно бьет по печени и почкам, а страдает в итоге мозг. Происходит это примерно на третий день после операции. Поэтому нужно обязательно сдавать кровь, знать уязвимые места и проводить послеоперационную терапию, а у нас, к сожалению, это не особенно практикуется. Помню, нашу первую кошку вообще оперировали выездные ветеринары - муж с женой - прямо на кухонном столе, а собаку, добермана, там же на полу. Какие там анализы, вы о чем? К счастью, и кошка, и собака были здоровенькими. А вот дракошку чуть не потеряли.
Это были непростые дни. Я уже почти попрощалась с собственноручно выкормленным зверенышем. Но вот, зверь воскрес, швы сняли, и "гуляй, рванина" продолжилось по-прежнему: беготня по стенам, дерганье дверных ручек, хождение по дерматиновой входной двери, таскание по полу пледов и всё такое. Маська начала наконец расти и набирать вес! До этого была 2300, мелкая и худая. Округлилась мордаха, нрав слегка смягчился, да и то не сразу.

фото 9: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю

Появилась вальяжность )) Оказывается, в коридоре можно не только по стенам прыгать!
фото 10: Дракон расправил крылья: продолжение истории про Масю
Тем не менее, характер остался тем же самым:
- всё съедобное - поймать и съесть (варианты: отнять и съесть, выпросить и съесть).
- всё соразмерное живое - поймать и уничтожить. Да, в первый год Маська ловила в основном пчёл и бабочек. Мыши и прочие невезунчики из мелкой фауны начались чуть позже. Ну и с соразмерностью поначалу были проблемы: вокруг дома с топотом носились моя сестра лет 12 и ее подружка - 10. Подружка была расценена как посторонний элемент, к тому же - источник шума. Сначала Мася пряталась при очередном приближении девчонок, потом очень решительно подошла и стала лупить подружку по ногам! Еле отогнали, потом девчонка боялась к нам приходить.
Ну а потом девица наша выросла окончательно, остепенилась, превратилась в меховую увесистую пульку и стала намного более комфортным домашним животным, нежели раньше.
Питомцы: Мася
Рейтинг поста:  +63
Москва
4 сентября 2018 года
3
560

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Усть-Каменогорск
5 сентября 2018 года
+1  

Москва
5 сентября 2018 года
 

5 сентября 2018 года
+4  
Спасибо за Ваш рассказ! Очень интересно написано- получила массу удовольствия.
Крепкого здоровья Вам ,Вашим близким и , конечно,Масе.
Пишите еще.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
5 сентября 2018 года
+2  
Да, нам здоровья надо)) Спасибо и Вам)

5 сентября 2018 года
 

Феодосия
5 сентября 2018 года
+1  
Какая прелесть Ваша Маська!!!

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
5 сентября 2018 года
+1  
Зверюга она! Тем и хороша ))

Феодосия
5 сентября 2018 года
+1  
Это точно!!!! Не скучно Вам с такой-то животинкой! Ой как не скучно!))))

Симферополь
5 сентября 2018 года
+2  
Как неудачно ее прооперировали
Это давно было?
Сейчас никакие попоны не надевают. Сколько кошек простерилизовала, лишь у одной была непериносимость наркоза, и то все обошлось хорошо

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
5 сентября 2018 года
 
Прооперировали безупречно. Но последствий не предусмотрели.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
5 сентября 2018 года
 
Ответ для Mari67na
Это было в апреле 2014 года.

Нижний Новгород
5 сентября 2018 года
+5  
С огромным удовольствием прочитала про Ваш ураган на дому - Масю. Надеюсь, что все пережитые мучения остались только в Вашей памяти, и Мася еще долго будет "жить-поживать и добра наживать". Хотя с добром, скорее, наоборот в силу разрушительного характера барышни.

Москва
5 сентября 2018 года
+3  
Моё разнузданное воображение тотчас представило картину, как Мася "наживает добро":
подгребла ВСЕХ И ВСЁ под себя и ПРАВИТ ДОМОМ заботливо, подробно, сурово, но великодушно

Нижний Новгород
6 сентября 2018 года
 
Не взирая на суровый характер Маси, Вы все-таки может представить ее великодушное правление?

Москва
7 сентября 2018 года
+2  
Ага представляю... Воображение-то разнузданное.....

Нижний Новгород
7 сентября 2018 года
+1  
Терзают меня смутные сомнения, что в Вашем разнузданном воображении ничего хорошего от Масиного правления не представляется.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
8 сентября 2018 года
+2  
Ответ для Котик Шустрик
Не-не-не, всё верно ) Правит поддаными сурово, но справедливо) За неподчинение может встать на горло или сесть на лицо - при вымогании еды и ласки все средства хороши )

Нижний Новгород
9 сентября 2018 года
+1  
Stolz_im_Herz пишет:
может встать на горло
про такое не слышала. Вот сесть на лицо - это обычное дело. Можно еще хвост в рот засунуть, если крутиться на коленях, а беспечная хозяйка разевает рот ( у нас такое частенько происходит).

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
9 сентября 2018 года
+1  
Ой, у нас Мася - душительница. Иногда на грудь так лапы поставит, что взвоешь, иногда - на шею. И упрется, и будет нажимать. Крайние меры)

Нижний Новгород
9 сентября 2018 года
+1  
Средневековые пытки для непонятливых хозяев? А Рыжик помягче характером (я только что прочитала про еще одного члена семьи)?

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
9 сентября 2018 года
+2  
Рыжик ложится рядом, прижимается и урчит. Или залезает под одеяло и ложится в руки, чтобы гладили. Ужасный неженка! Из пыток знает только тыканье носом в лицо, и мягкой лапкой иногда может потыкать.

Нижний Новгород
10 сентября 2018 года
+1  
Какой нежный мальчик. Теперь у Вас звери на любой вкус. Хочется чего-то пожестче, пожалуйста, Мася. Нежности захотелось - есть Рыжик. Красота!

Пенза
5 сентября 2018 года
+2  
А глаза то у неё ведьмачьи... Ну , а характер - это что то! Не скучный характер ..Классная кошь.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
8 сентября 2018 года
 
Глазки и вправду страшненькие) особенно если позлить.

Пенза
8 сентября 2018 года
+1  
Девчонка с характером и это здорово!

Икша
5 сентября 2018 года
 

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
8 сентября 2018 года
 

Икша
14 сентября 2018 года
+1  

Саров
5 сентября 2018 года
+1  
Какое у Вас терпение! Это то надо какая зверюга у Вас живет.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
5 сентября 2018 года
+2  
Каждая кошка - немного тигр))

5 сентября 2018 года
+3  
Интересно вы пишете, читала и словно фильм видела, очень образно))))

Тирасполь
5 сентября 2018 года
+2  
Вот это характер! Действительно дракон, кошка-терминатор !
Хорошо, что все закончилось благополучно с такой неблагополучной стерилизацией. Здоровья вам и Масе

Москва
5 сентября 2018 года
+3  
СПАСИБО ВАМ за чудесный! рассказ. Вы ОТЛИЧНЫЙ рассказчик.
Язык ещё более отточен, чем в первой части. У вас НЕСОМНЕННО есть писательские способности. Возможно вам стоит вести дневник, который когда-нибудь пригодится вам в написании книги.
Фотографии вы тоже делаете отличные.Этот ваш художественный взгляд на предмет и явление ТОЖЕ заметен во всём.
пользуйтесь и развивайте ваши таланты.

Москва
5 сентября 2018 года
+1  
Фото в круглой берложке особенно понравилось. Впрочем ВСЕ остальные фото тоже ОЧЕНЬ нравятся.
"Паркур,- приятель ваш искромётно обозначил трюк Маси. Умора!
Фото в ванне очень выразительное. Глаза у Маси это не просто красивые кошачьи глаза, это ВЗГЛЯД ДУМАЮЩЕГО существа женского! пола, много понимающего и пережившего.
Серию фото "игра с водой " хотелось бы увидеть. Первое фото около раковины просто прелесть.
А две последние фото-ии ТАКИЕ окончательные, победные...

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
8 сентября 2018 года
+1  
Вот кстати все говорят, что зверь очень интеллектуальный. Причем откуда это берется - одному богу известно.

Москва
5 сентября 2018 года
+1  
Когда пакет подпрыгнул это, как говорится, "жесть"! Такое сценаристам надо предлагать. А заодно и мультипликаторам.
Отлично бы получилось!

Москва
5 сентября 2018 года
+1  
Нельзя не отметить ещё и то, что в вашем рассказе МНОГО реальных полезных советов по лечению. и лкчебной кормёжке.
Вобщем впечатлили. Пятый коммент строчу.

Stolz_im_Herz (автор поста)
Москва
8 сентября 2018 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?